干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部管理监督

淄博市博山区:“三个强化”激励干部担当作为干事创业

2018年02月06日 10:53 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,淄博市博山区通过“三个强化”,切实激励干部担当作为干事创业,进一步引导博山区广大干部创新竞进、凝心聚力、扎实苦干。

  强化制度建设。制定出台了《关于激励干部担当作为干事创业的若干意见(试行)》,健全完善正向激励机制,在强化思想教育和专业能力培养的同时,充分用好政治激励、物质奖励、精神鼓励等手段,激发各级干部干事创业的热情。健全完善容错免责机制,明确11种容错情形,严格容错程序步骤,加强容错结果运用,真正做到保护改革者、鼓励探索者、宽容失误者。健全完善澄清保护机制,对受到恶意中伤、诬告陷害、恶意炒作和诽谤的干部,及时通过适当方式为其澄清和正名,并对恶意中伤、诬告陷害、散布谣言和不实消息的,及时给予处理。健全完善日常管理监督机制,积极发现担当作为的干部,对乱作为不作为慢作为的干部,及时进行组织调整、谈话提醒、函询、诫勉。

  强化责任落实。专门制定了《贯彻落实〈关于激励干部担当作为干事创业的若干意见(试行)〉的分工方案》,以明责促进履责,逐条、逐项工作确定了责任单位、责任领导、责任科室和责任人,并专门确定了具体联系人,按月对工作开展情况进行调度。《分工方案》共涉及博山区纪委、区委办公室、区政府办公室、区委组织部、区委宣传部、区财政局、区人社局等20多个部门单位,为抓好《关于激励干部担当作为干事创业的若干意见(试行)》的贯彻落实提供了抓手。

  强化思想引导。在博山区集中开展“提振精神、攻坚克难、走到前列”解放思想大讨论,从1月上旬开始,利用3个月的时间,按照“宣传发动”“集中讨论”“集中整改”“总结提高”四个程序步骤,组织博山区各部门各单位,结合各自工作实际,深入查摆本部门本单位工作和领导干部在提振精神方面有没有精神懈怠、墨守成规、畏难发愁、上推下卸等问题,在攻坚克难方面有没有工作激情弱、工作标准低、工作节奏慢、工作创新少、工作效率差等问题,在走到前列方面对照对标学习的地区和2018年度工作目标任务,还有哪些差距和问题,详细列出问题清单,逐一建立工作台账,细化实化整改措施,完成一项销号一项,切实补短板、强弱项,拿出实实在在的大讨论的成果。(中共淄博市博山区委组织部)

分享到:

相关阅读

淄博市博山区聚力“六个一”让服务下沉满意提升 淄博市博山区:为新任领导干部上好任职“第一课” 淄博市博山区举办村(社区)“两委”干部素质能力提升培训班 淄博市博山区池上镇中郝峪村党支部:发展乡村旅游 实现强村富民 淄博市博山区各级党组织迅速掀起学习贯彻党的十九大和博山区委十二届三次全会精神热潮