潍坊市寒亭区扎实开展“发现榜样”活动

2019年05月28日 10:18 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  自全省“发现榜样”活动启动以来,潍坊市寒亭区按照省、市委组织部安排,精心谋划、扎实推进,切实将宣传推广好“发现榜样”活动作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,扎实有序开展。

  集中组织学习。为提高“发现榜样”活动影响力,确保活动开展常态化、长效化,在全区下发了《关于深入开展“发现榜样”活动的通知》、“发现榜样”活动宣传片和1200余份活动宣传海报,明确将学习宣传“发现榜样”活动作为5月份全区支部生活日重要内容。会上,组织开展集中观看“发现榜样”宣传片、张贴“发现榜样”宣传海报、党支部书记领学《“推荐榜样”有关要求》、党建指导员领学“推荐榜样”互联网端操作技巧等活动,发动党员群众广泛参与到“发现榜样”活动中来,依托“灯塔-党建在线”“发现榜样”活动线上推荐系统,直接向省里推荐身边的榜样事迹或线索。重点强调各党支部要对党员群众推荐榜样情况进行引导,确保榜样“政治坚定、事迹真实、群众认可”。

  多渠道宣传推广。在“画乡寒亭”“画乡党建”等区级微信公众号上专刊宣传“发现榜样”活动有关情况,并组织广大党员群众通过微信朋友圈转发推介。每天在寒亭电视台新闻频道、影视频道和FM90.8音乐广播电台黄金时段播放18次“发现榜样”活动宣传片。调研了解全区户外LED屏幕分布情况,在高铁北站广场、区人民法院门前、区人民检察院门前、北海路转盘、寒亭区第一中学、寒亭区外国语学校、潍坊博海学校、寒亭区人民医院门诊楼大厅、街道卫生院大厅等9处显眼位置,高频次播放“发现榜样”活动宣传片。在区党务村务数字电视公开平台《党员课堂》栏目上传活动宣传片,方便广大党员群众随时观看,了解活动参与方式,积极发现推荐身边榜样。

  发现推荐身边“榜样”。4月份,按照省委组织部《关于在全省基层党组织和党员中开展“发现榜样”活动的通知》(鲁组办发﹝2019﹞7号)要求,广泛发动各基层党组织推荐“身边的榜样”77个,本着“政治坚定、事迹过硬、群众认可、可学可做”原则,经区纪律监委、区公安局、区法院、区检察院、区信访局、区市场监管局审核后并在“画乡寒亭”微信公众号全区公示后,确定了13名同志作为区级榜样人选,向上级提出了村党支部书记于英智、孙玉辉,治安民警庄新军,退休职工刘晓霞,人民医生宋莉莉等5个推荐人选。同时,组织全区党员通过“灯塔-党建在线”网络平台和手机客户端,自主推荐身边“榜样”,营造了“发现榜样、推荐榜样、学习榜样”的良好氛围,全区党员干事创业、服务群众的热情明显增强。(中共潍坊市寒亭区委组织部)