第一书记管理服务网

灯塔-党建在线 >第一书记管理服务网 >工作动态

山东广播电视大学召开第一书记和挂职干部座谈会

6名同志即将奔赴新岗位

2019年04月23日 09:22 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  4月18日下午,山东广播电视大学召开省派第四轮第一书记、挂职县委副书记、纪检监察系统双向学习锻炼干部座谈会。党委书记刘龙海出席会议并讲话,校领导朱宪珍、刘兆东、尹光庆、谢明浩、庄维平出席会议。座谈会由党委副书记朱宪珍主持。派出部门及组织部负责人参加座谈会。

  按照省委组织部要求,山东广播电视大学近期组织了第四轮第一书记、挂职县委副书记选派报名工作,全校党员干部共有111人踊跃报名,占全校符合条件人员的89%。经校党委研究和省委组织部遴选,学生工作部部长、学生处处长、校团委书记吕文波挂职单县县委副书记,后勤管理处副处长王玉民、文法学院办公室主任张辉、教务处综合科科长吴佩峰、文法学院辅导员张雷4名同志任职沂水县院东头镇第一书记。监察室副主任王鹏被推荐为纪检监察系统干部双向学习锻炼人选。

  座谈会上,挂职县委副书记、第四轮第一书记、纪检监察系统双向学习锻炼干部逐一作表态发言,对组织的信任表示感谢,并表示一定不辜负学校党委重托,尽快适应环境融入工作,牢记使命、勇于担当,切实做好精准扶贫,切实加强学习锻炼,完成组织交给的工作任务。派出部门负责人表示,要按照学校党委的部署要求,全力支持第一书记工作,做他们的坚强后盾。

  参会校领导一一讲话,对学校第一书记和挂职干部表示祝贺,对勇于承担重担给予肯定,希望第一书记和挂职干部在新的工作岗位上要增强做好工作的责任感和使命感,认真按照省委省政府部署要求,扎根基层,贴近群众,摸实情、接地气,出实招、促发展,确保各项工作指标和任务落细落地落实。

  刘龙海代表学校党委向第一书记和挂职干部担负光荣使命奔赴新的岗位表示热烈祝贺。刘龙海指出,学校党委始终高度重视第一书记工作,已先后选派了三轮15名同志担任第一书记,以抓党建促脱贫为主线,以开展教育帮扶为特色,圆满完成了各项工作任务,得到了当地党委政府的充分肯定,树立了学校第一书记的良好形象。刘龙海对第一书记和挂职干部提出要求:一要提高政治站位。要从全局和战略的高度,深刻认识选派第一书记、挂职县委副书记到农村任职的重大意义。二要强化理论武装。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,提升理论水平和履职能力。三要对标先进典型。认真学习第一书记先进典型的好思想、好做法、好经验,继承与发扬学校前几批第一书记的光荣传统,运用到实际工作中。四要认真履行职责。第一书记要牢记使命、履行职责,在加快推进强村富民进程、改善农村面貌、夯实基层党建工作的实践中锻炼成长,圆满完成扶贫攻坚任务。五要做好后勤保障工作。学校领导、各职能部门、派出部门要全方位、尽全力支持第一书记工作。学校领导班子成员要定期到帮包村调研指导,帮助解决遇到的困难和实际问题。学校将做好后勤保障和各项服务工作,开展多种形式的帮包活动。

分享到:

相关阅读

沂南县第一书记付振明帮扶工作纪实 陕西陇县健全监督考核机制 “第一书记”真扶贫 重庆南川区:体制外引来第一书记 新疆和田地区:治村有妙招的第一书记 莱阳市第一书记“妙计”抗旱