第一书记管理服务网

灯塔-党建在线 >第一书记管理服务网 >工作动态

坚持思想政治引领 创新第一书记行动载体

聊城市东昌府区第一书记学习社顺利启动

2017年11月20日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为深入学习党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥第一书记抓党建促脱贫攻坚主体作用,聊城市东昌府区在64个省、市、区派第一书记帮包村设立了第一书记学习社。11月17日,东昌府区第一书记学习社在梁水镇镇秦铺张庄新村正式启动。区委挂职副书记薛念山,区委常委、组织部部长魏雷、区委挂职常委王江川、梁水镇党委书记时宏伟出席了启动仪式。

  区委挂职副书记薛念山就第一书记学习社致辞,并指出,第一书记学习社,必须学深悟透,融会贯通,知行合一,才能更好地组织动员群众坚定不移跟党走。开展好第一书记学习社活动,要始终坚持围绕党的十九大精神这一条主线,建立和完善好符合东昌府区实际的一套制度,畅通好党的十九大精神与人民群众生产生活实际相结合的一个渠道、厚植好党在农村全部领导和绝对领导这一坚实基础、明确好深化脱贫攻坚这一个重点,打造好一个强有力抓党建的班子、聚焦好一个加快推进农业农村现代化目标。第一书记要为帮包村精准把脉,摸准帮包村发展的难点和短板,促进帮包村快速脱贫,让党的十九大精神落地生根,让帮包村发生实实在在的变化,让群众感受到实实在在的获得感、幸福感,带领帮包村人民不断创造美好生活。

  第一书记学习社的创立,为第一书记引领帮包村领会、宣传、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习好党对三农工作的基本理论、基本路线、基本方略提供了良好的平台,为过硬支部建设和抓党建促脱贫工作再上新的台阶奠定了坚实的基础。

  省、市、区派第一书记,区委组织部、梁水镇政府有关同志,秦铺村张庄村全体党员,附近村“两委”成员以及自发前来的群众300余人参加此次启动仪式。(中共聊城市东昌府区委组织部)

分享到:

相关阅读

聊城市东昌府区卫健系统全力抗击疫情侧记 聊城市派东昌府区各工作组扎实推进“四进”工作 聊城市东昌府区湖北社区党总支:在党性的土壤里正骨强身 聊城市东昌府区道口铺街道东风村第一书记申正杰:脚踏实地为群众办实事 聊城市东昌府区堂邑镇苏堤口村第一书记刘威:“85后”第一书记的扶贫经