第一书记管理服务网

灯塔-党建在线 >第一书记管理服务网 >工作动态

利津县召开干部下派帮扶工作会议

2017年11月03日 11:57 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  11月1日,东营市利津县召开干部下派帮扶工作会议。会上,通报并奖励了县直第一批下派工作优秀单位和先进个人;第十批下派干部、第十一批下派干部、派出单位、乡镇代表作了表态发言。

  会议指出,下派帮扶是解决新时代农业、农村、农民问题的重大举措,下派干部是“三农”工作的有生力量,为乡村振兴战略作出应有的贡献。下派帮扶是加强基层党组织建设的有力抓手,通过下派帮扶为基层党组织注入新的外部活力,把基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒。下派帮扶是培养锻炼党员干部的重要途径,选派优秀干部到基层接受锻炼,锤炼干部作风、提升干部才干。

  会议要求,要瞄准 “一个目标”即乡村振兴。突出“四个统筹”即突出“点”与“面”的统筹,着力实施区域帮扶;突出“上”与“下”的统筹,着力推进三级联动;突出“内”与“外”的统筹,着力增强内生动力;突出“前”与“后”的统筹,着力巩固帮扶成果。抓好“六项工作”,即抓好党的十九大精神的学习宣传贯彻;抓好过硬党支部建设;抓好脱贫攻坚工作;抓好村级集体经济增收;抓好现代农业;抓好美丽乡村建设。

  会议强调,下派帮扶工作是一项系统工程,必须严格落实工作责任,齐心协力抓好推进。下派干部要严于律己,树好形象,全身心投入下派帮扶工作。各部门特别是派出单位要大力支持,主动担当,全力支持和配合好下派工作。组织部门要加强调度,严格管理,充分调动广大下派干部工作积极性和主动性。(中共利津县委组织部)

分享到:

相关阅读

利津县探索实践产业帮扶四类模式 利津县召开市县下派帮扶工作联席会议 东营市利津县召开下派帮扶工作座谈会 利津县“三个一体化”提升下派帮扶工作实效 利津县扎实推进农村、城市社区党员集中培训