第一书记管理服务网

灯塔-党建在线 >第一书记管理服务网 >工作动态

扶贫化肥分到户 贫困村民喜笑颜

——微山县马坡镇东程楼村第一书记工作组

2017年06月08日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  眼下正是麦收秋播的关键期,每年的这个时候,贫困村民都因没钱为购买农资化肥发愁,贫困村民没有收入来源,就指望着家里的几亩地增加点收入,没有化肥怎么能有收成?济宁市微山县马坡镇东程楼村第一书记工作组在走访村民的过程中了解了这一情况,马上召开了党员议事会,并与马坡镇领导对接,将贫困户的化肥问题落实下来。

  6月2日,东程楼村第一书记工作组与村领导干部一起从镇政府将扶贫化肥拉到村里,通知村贫困户前来领取,贫困户看到满满一车的化肥,脸上洋溢着感激之情:“政府真心为民啊,知道我们需要化肥,就送来了化肥!”

  第一书记工作组和村领导班子严格把控扶贫化肥发放程序,认真对照贫困户名单,审核领取扶贫物资贫困户身份,确保了物资分发到真正需要的扶贫户手中。在发放现场,按照花名册,工作组和村领导将化肥抬到各自前来拉化肥的农用车上。碰到年老的、行动不便的贫困户,就直接将化肥送到家里。此次东程楼村向符合条件18户贫困户,共发放化肥90袋,帮助了他们降低生产成本,解决了农业生产困难。(中共济宁市委组织部)

分享到:

相关阅读

济宁市统计局驻微山县鲁桥镇南王后村第一书记工作组:帮扶献真情 硕果赢民心 济宁市总工会派驻微山县两城镇黄山二村第一书记徐西力工作日志 沂南县第一书记付振明帮扶工作纪实 临沂市河东区汤河镇东岭村第一书记岳磊:第一书记的青春“乡情” 河南省焦作市博爱县寨豁乡黄塘村第一书记葛小兵:“百变”第一书记