第一书记管理服务网

灯塔-党建在线 >第一书记管理服务网 >工作动态

公益先行 日照莒县善益联盟会走进贫困山村慰问老人

转载时间: 2017年01月05日 转载来源: 大众网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  扶贫第一书记董书忠带领志愿者来到贫困老人家中

  物资捐助者项洪军将大米交到老人手中

  志愿者慰问残疾老人

  2016年刚刚过去,但公益的脚步却从未停歇。1月3日下午,莒县善益联盟会的志愿者来到峤山镇田家峪村,在扶贫第一书记和村支书的带领下走访慰问了7户贫困老人。

  志愿者一行先来到91岁的李大娘家里,莒县善益联盟会会长魏代红把事先购买的米面和鸡蛋交到老人手中,并亲切地询问老人的身体状况,嘱咐老人要保重身体,祝福老人身体健康、元旦快乐。在村支书董玉泉的介绍下,反应迟缓的李大娘才知道是志愿者专门从县城赶来慰问她,便连忙起身说到,你们来看我就好了,还送来这么多东西,真的非常感谢你们,谢谢你们。

  随后,在村支书董玉泉的带领下,善益联盟会志愿者先后走访了7户贫困、孤寡老人,把慰问物资亲手交到老人们的手中,使老人们在2017年初期便感受到社会浓浓的关爱之情。

  据了解,莒县峤山镇田家峪村是省级贫困村,扶贫第一书记董书忠在扶贫工作中得知尚有一些老人生活十分困难,便找到村支书董玉泉落实具体情况。随后,董书忠咨询了善益联盟会,得到了善益联盟会的支持,并一起前来慰问贫困老人。

  莒县善益联盟会成立于2013年8月,自发起以来,开展了助学、助残、敬老、关爱等志愿服务活动达200多次,行程6000多公里,足迹遍及全县各个乡镇。走访慰问困难群众100余户,走访贫困大中小学生160余人,向社会募捐棉衣及被褥2000余件,至今会员已达300余人。此次慰问活动的物资提供全部由莒县善益联盟会员项洪军提供。

分享到:

相关阅读

肥城市爱心公益协会践行“两学一做”争当爱心先锋 日照莒县:坚持“三个导向”扎实开展“两学一做” 日照市驻莒县洛河镇乡村振兴服务队侧记 干部状态新观察 | 新春慰问 不玩虚的 中组部调研团到日照莒县岳家村调研党建工作