第一书记管理服务网

灯塔-党建在线 >第一书记管理服务网 >他山之石

“百变”第一书记葛小兵

转载时间: 2020年02月21日 转载来源: 大河报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2月17日早上,博爱县寨豁乡政府派驻该乡黄塘村第一书记葛小兵,肩上扛着一袋面,左手提着满兜菜,大步流星地走进该村贫困户靳福彩的家门。

  “你看你这孩子,又拿这么多东西,年根你给我们送来的菜、米、面、油,还有猪肉,现在还没吃完呢。”靳福彩一边 “责备”着,一边从屋里迎出来。

▲葛小兵给村民配送蔬菜等生活物资

  放下东西,葛小兵擦着汗说:“大娘,这段时间就在家里,哪也不要去,有啥需要,就给我打电话,我买好了给你们送来。这是就是给你们买的,不用省,多吃点,疫情期间,增加点营养,可以提高免疫力。”

  说着,他又从口袋里掏出一小瓶酒精和几个口罩。“还要注意卫生和消毒,做好自身防护”。乡里每天会为上班的工作人员发放2个口罩,这些口罩是他自己省下来的。

服务群众,葛小兵向来十分用心,细致

  作为包村干部,面对疫情,他主动请战,冲在了抗击疫情的第一线,从大年初三开始他就坚守在黄塘村的监测点,对进出村的车辆和人员询问、原路劝返、登记、量体温、消毒。

  同时,他也是一名“宣传员”“防疫员”“快递员”,每天除了定点用大喇叭向村民宣传防疫知识外,他还向群众发放消毒液指导室内消毒,还要背起消毒箱不留死角对全村进行消毒。封村后,他开着私家车为村民代买药品、采买生活物资已成为他日常工作的一部分。

▲葛小兵在村口疫情防控点值守

  此外,他还是一名“心理指导员”,为晚上值班人员点赞,在微信群众不时的加油鼓励,及时作心理疏导,温暖着一线的干部与群众。

  作为村里的第一书记,葛小兵与黄塘村村两委干部齐心奋战,筑牢防“疫”战线。

  “哪里有需要,哪里就有我!”这是葛小兵作为共产党员对党和群众的承诺,乐观开朗、昂扬向上的“兵哥”始终穿梭在山间的小路上,与群众共同进退,坚定了黄塘村的广大干部群众打赢防“疫”狙击战的信心,相信山雪消去,春光终归!(龚浩)

分享到:

相关阅读

沂南县第一书记付振明帮扶工作纪实 临沂市河东区汤河镇东岭村第一书记岳磊:第一书记的青春“乡情” 泗水县圣水峪镇东仲都村第一书记包庆淼:不画句号的第一书记 广西融水县大浪镇大德村第一书记吴李东:从火车司机到第一书记 邹城市峄山镇大二村第一书记邵灿:明星村里的第一书记