基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >基层党组织建设 >国有企业

济南港华燃气有限公司历山服务中心党支部:点亮“泉心火焰”品牌 引领全新服务风尚

2022年04月10日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  济南港华燃气有限公司历山服务中心党支部自2013年6月成立以来,不断强基础、补短板、促规范、创特色,精心打造“‘泉心火焰’全新服务”党建品牌。历山服务中心先后荣获“全国安全生产青年示范岗”“山东省青年文明号”“济南市青年文明号”“济南市工人先锋号”“济南国企战疫楷模”等称号。

  树立标杆形象,坚持“双组”促发展

  倾听市民呼声,倾心服务市民,大力加强“双组工程”建设,以“双组工程”助推凝心聚力,引领企业文化提升、职工士气提振、服务水平提质、办事效率提速,实现以高质量党建提供高质量服务。坚持“双组为民”,着眼公司“党小组+班组”的党建“双组工程”,客户维修党支部以“党小组+办事处工作组”为载体、以客户需求为导向,积极开展“双组共建”“双报到”“五进”活动。坚持“双组育人”,党支部把教育人、关爱人、凝聚人作为党建工作的重要抓手,利用“双组工程”进行思想教育,积极开展各类谈心交心活动,有效提升了支部凝聚力、向心力、战斗力,不断激发职工的工作热情。坚持“双组双建”,一方面,党支部积极创造各类职工培训机会,为职工提供学习发展的渠道和平台;另一方面,党支部围绕支部建设和业务发展,畅通建言通道,引导职工提合理化建议,主动参与企业建设,增强了职工的归属感。

  树好党员形象,全力构筑坚强堡垒

  扎实开展党支部标准化、规范化建设,推进达标创建取得实效。强化党员教育管理,坚持把党的政治建设摆在首位,大力实施党建“领头雁”工程,依托“学习强国”平台、“灯塔-党建在线”网络平台、“支部微课堂”等学习载体,运用“指尖课堂”实时学习最新理论,先后开展“优秀党员讲党课”“党小组会走进班组晨会”“管理+服务”等创新活动,积极构建以济南市周边红色教育基地为依托的“红色课堂”,引导党员发挥作用。丰富支部活动,组织党员开展社区服务、无偿献血、关爱老人、学雷锋以及疫情防控等活动,激发干事热情。严格管理党员,开展“亮身份、亮承诺、亮服务”活动,对党员进行量化考核,评定现实表现,持续营造比学赶超的氛围。

  树好服务形象,积极践行企业文化

  秉承先进的服务理念,坚持“一次办成、一次办好”的服务标准,成立“泉心火焰”党员突击队,全身心为客户提供服务,用贴心的服务温暖了泉城居民。突击队成立以来,走进社区开展服务141次,惠及居民20.1万户,免费安装固定管卡6400个,赠送软管9000米,安装自闭阀410个,发放宣传材料超110000册。2021年,推出集安检、维修、咨询、协调于一体的“供气管家”服务,全面推行代办服务,让客户尽情享受“一站式、管家式”服务。疫情出现以来,支部党员逆行而上、冲锋在前,日均处理诉求265个。日常工作中,以“安全实、技能强、业绩佳”为目标,落实“一岗双责”和安全生产责任,确保“走进一户、保障一户、满意一户”落实到位。中共济南市国资委委员会