基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >基层党组织建设 >国有企业

济宁市土地发展集团:学做结合推动党史学习教育走深走实

2021年07月28日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  党史学习教育启动以来,济宁市土地发展集团坚持“规定动作不走样、创新动作有特色”,不断丰富载体,学做结合推进党史学习教育走深走实。

  扎实学,学出新担当

  跟着原著原文学党史。印制党史学习教育笔记本,为全体党员和入党积极分子订购学习教育指定教材,组织授书仪式。根据实施方案,制作活动安排一览表,将计划具体到每一天、每一周,为活动开展提供指引。将学习党史作为党委会重要内容,每次党委会议都领学指定教材的重点篇目文章、中央最新决策部署等内容。同时,将党史学习教育纳入理论学习中心组专题学习,确保学习见实效。

  跟着影视作品学党史。精选《开天辟地》《建党伟业》《古田军号》等多部优秀党史相关影视剧,定期组织党员干部观看学习,收看经典剧目《江姐》《梦圆黄河滩》等,组织观看《朝华》《悬崖之上》等红色影片。运用“学习强国”平台、“灯塔-党建在线”网络平台,集中观看《跟着总书记学党史》《一百堂党史课》《半截皮带》等系列短视频,感受波澜壮阔的百年党史,激发新时代担当作为的精气神。

  用心做,做出新成绩

  丰富活动树形象。开展丰富多彩的活动,创办“知史砺初心 阔步新征程”党史学习教育简报,及时总结、宣传活动内容。截至目前,共印发简报11期,收录各类活动28项,涵盖到市委党校国资委分校的专题教育培训类活动、到曲阜“红二师”探寻革命足迹类的现场教育、学习心得等内容。结合“民意5来听”活动,联合社区小板凳红色宣讲队”开展志愿服务、党史宣讲进社区等系列活动。

  基层一线解难题。及时将党史学习教育成果转化为攻坚克难、砥砺前行的强大动力。开展“挂图作战·党员在行动”“我是党员·我带头”等系列活动,常态化挖掘冲锋在基层一线的先进典型。深入开展“我为群众办实事”实践活动,集中力量着力抓好重点工程、重点项目建设,切实解决群众反映的“急难愁盼”问题,以实际行动化解难点、堵点,获得群众好评。(中共济宁市国资委委员会)