干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部工作> >干部考核评价

邹城市:开发“云评议”系统 提高干部平时考核质量

2022年01月20日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为提高干部考核的准确性,近年来,邹城市坚持把功夫下在平时,建立了覆盖全员的绩效考核体系,开发“云评议”系统,经常性、全方位、多渠道了解干部的日常表现,为选人用人提供基础支撑。

  工作“云”上评,打消顾虑更客观。在开展“季度述职评议”时,由单位管理人员激活“云评议”系统,全体工作人员可通过“云评议”手机客户端对科室及个人工作实绩进行评价。由于进行了“云加密”,单位管理人员仅能看到科室及个人的评价结果和分数,无法看到每个人对其他人的具体评价情况。这就打消了大家评价时的顾虑,确保平时考核客观公正。

  成绩“云”上算,避免失误更精准。为充分把“考人”和“考事”结合起来,把组织目标与个人绩效结合起来,对每名干部的考核评价包括主管负责人评价、分管领导评价、工作量、实绩加分等多个维度,如果通过人工计算,人员较多的单位将耗费大量时间,无形中增加了工作负担。借助“云评议”系统,全体人员完成对科室和个人的评价后,管理人员可从后台导出评价结果和分数,确保了结果输出的准确性、实效性。

  信息“云”上查,综合研判更科学。在干部调整前的研判环节,注重参考全员绩效考核成绩,通过“云评议”系统实现单位内部干部能排名、全市同级干部能比较,并能随时查阅干部历年绩效考核成绩、档次等信息。在最近几年的干部调整中,邹城市充分利用全员绩效考核结果,提拔重用一批表现优秀的干部,提升了选人用人水平。(中共邹城市委组织部)

分享到:

相关阅读

邹城市:开发“云评议”系统 提高干部平时考核质量 科学用好干部考核“指挥棒” 安徽六安领导干部考核坚守绿色底线 仲组轩:各地各单位贯彻落实《干部考核条例》情况综述 中组部负责人就印发《党政领导干部考核工作条例》答记者问