干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部工作> >干部考核评价

莱西市:三方面着手 扎实推进干部教育工作

2021年12月02日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,莱西市从创新课程内容、丰富教学形式和推动“三库”(师资库、基地库、课程库)建设入手,按需设置培训课程,合理配置培训资源,灵活运用培训形式,提升干部教育培训实效。

  创新课程设置,提高培训针对性

  一是抓好“必修课”。在各类主体班次中,将习近平新时代中国特色社会主义思想和百年党史作为“开班第一课”,按照干部学习需求和岗位需要,分类设置理论课程,认真梳理学习内容。

  二是抓好“选修课”。围绕全市中心工作,把打造“三化一型”干部队伍、提升“七种能力”作为培训的重要内容,根据参训人员特点,按需设置培训课程,合理配置培训资源,灵活运用培训形式,将为民办实事、调研考察等作为自选动作,练就干部过硬本领。

  三是抓好“特色课”。盯紧各行业、各领域的理论动态、前沿知识和先进经验做法,定期举办新时代大讲堂,围绕百年未有之大变局、疫情防控和基层治理等,聘请省内外专家学者授课,帮助干部拓宽发展视野、把握发展规律、谋划发展思路。2020年以来,共举办培训47期,培训党员干部6000余人次。

  丰富教学形式,增强学习实效性

  一是组织情景教学。新设“夜读党史”“读书会”“微党课比赛”“课前三分钟”“技能比武”等教学形式,激发学员的学习兴趣。“课前三分钟”是指在课前随机抽取一名学员围绕指定教学主题,用三分钟时间谈自己的看法,并接受学员评价。“技能比武”是指学员分组模拟特定情境的实战演练,在身临其境中找到自身业务存在的短板和问题。

  二是组织体悟实训。2021年7月,在新任市管干部进修班中创新设置体悟实训环节,组织48名新任市管干部分组进企业、进新村体悟实训。干部在一线了解问题,研究问题出现的原因,并将体悟实训心得形成报告,为市委市政府决策提供参考。

  三是坚持以考促学。建立学员培训考核和市委组织部跟班考察机制,将入学测试、结业测试、考勤、上台表现等情况作为量化考核项目,激发学员的学习动力。培训班次结束后,市委组织部形成学员考察情况报告,将培训中发现的优秀干部的现实表现情况形成材料,作为干部考察的重要依据。

  推动“三库”建设,提升培训质量

  一是打造一流师资库。按照“内选外引”的原则,选聘思想政治素质过硬、实践经验丰富、理论水平较高的领导干部、企业经营管理人员、专家学者、先进模范人物、实用技术人才和离退休干部等担任兼职教师。建立包含700余人的师资库,深入挖掘本地教师资源,新培育教师56名。

  二是建设精品课程库。加强精品课程建设,重点开发体现马克思主义中国化最新成果、党史学习教育、反映各领域理论和实践创新的精品课程。落实领导干部上讲台制度,鼓励机关企事业单位领导干部、业务骨干到主体班次授课。完善教学效果评估体系,将学员评价好的课程纳入本地优质课程资源,推动资源共享。

  三是用好教育基地库。打造集“红色教育、政德教育、乡村振兴、乡村治理”等多个主题于一体的干部教育培训基地群。统筹整合现有教学资源,串点成线,整体提升,在全市打造8条精品教育路线,提高干部教育质量。(中共莱西市委组织部)

分享到:

相关阅读

莱西市马连庄镇:瞄准四个关键 坚持四条主线 激活乡村振兴一盘棋 莱西市:四措并举 切实抓好党的十九大精神学习竞赛活动 莱西市南墅镇上吕家庄村第一书记谭业军:小山村的“凤凰涅槃” 莱西市扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化 莱西市老党员老八路吕令本:红心侠胆跟党走 换来春色满人间