干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部工作> >干部考核评价

济南市钢城区:四措并举 提升干部任前考察精准度

2021年05月27日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,济南市钢城区深入贯彻落实新时代党的组织路线和干部工作方针政策,夯实考察责任、强化考察力量、严格考察标准、优化考察方式,全力提升干部任前考察精准度。

  夯实考察责任。严格落实干部考察工作责任追究制度,督促考察组成员切实增强责任意识,以对事业、对组织、对群众、对干部负责的态度,公道正派地做好干部考察工作。同时,全面梳理干部选拔任用全程纪实文书资料清单,按照“谁考察、谁纪实”的原则,落实签字负责制度,明确纪实材料一律由考察组人员签字确认后存档。

  强化考察力量。坚持把打造专业化考察队伍作为干部任前考察工作的基础环节,考察组组长一律由组织部班子成员担任,考察组成员全部由政治素质硬、业务能力强的组织人事、纪检监察等部门干部组成。常态化开展干部选任程序、谈话技巧、考察纪律等业务培训,学习和解读干部选拔任用方面的新政策、新规定、新要求。

  严格考察标准。贯彻落实《党政领导干部选拔任用工作条例》,突出政治标准,注重从政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力等方面考察干部政治素质。坚持把敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出作为考察干部的重要标尺,既考察“显绩”,也看“潜绩”,既看日常工作中的担当,也看在急难险重任务中的表现。坚持把以事择人、以岗选人、人岗相适作为考察的重要标准,注重从干部性格特点、领导能力、专业思维等方面判断人岗相适度。同时,严格落实廉政意见“双签字”规定,坚决杜绝“带病提拔”。

  优化考察方式。着眼考准考实干部的德才素质和综合表现,突出简便、实用、高效的原则,科学设置谈话提纲,细化评价要点,通过具体事例了解干部政治表现。坚持将任前考察与年度考核、日常考核、巡视巡察、领导班子和领导干部综合分析研判相结合,全面了解干部作风建设及各方面表现情况,精准掌握干部日常表现和群众口碑。多方面征求意见,将档案任前审核结果、考察情况与纪委监委、法院、检察院、信访等单位反馈的信息,进行对比分析,切实提高干部任前考察精准度。(中共济南市钢城区委组织部)

分享到:

相关阅读

济南市钢城区政协原副主席、党组副书记张春修:33场义务党课背后的初心使命 济南市钢城区:“三个狠抓”淬炼干部真功夫 济南市钢城区: 趟出“一把手”教育培训新路子 济南市钢城区艾山街道“民情分析会”工作纪实 济南市钢城区:多措并举 强化第一书记管理