干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部工作> >干部教育培训

荣成市:聚焦三个环节 提高干部教育质量

2021年12月31日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2021年以来,荣成市聚焦“选、育、管”三个环节,推动干部学用统一、知行并进,着力培养忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,为荣成市高质量发展提供坚实保障。

  聚焦“选”。围绕“体现荣成特色、展现荣成实力、适应发展要求”,采取镇街推荐、部门筛选、市级评定的方式,在全市设立干部“储备点”172个。综合考虑代表性、先进性、可塑性,针对党性教育、信用建设、美丽乡村、健康养老等18个重点领域,确定“实景课堂”107处。坚持“连点成线”,以链条化教学引导干部消化吸收知识,统筹考虑培训对象、教学主题、区域规划等因素,对教育点进行多元组合,设计开发40余条精品主题教学线路,实现“套餐式”配课,满足干部的多样化学习需求。

  聚焦“育”。开展专题培训,以“脱产集中培训+党内生活联合开展”的方式,组织参训干部到党性教育基地、革命旧址上“现场党课”,学习党的百年历史,重温入党誓词。组织纪检监察、行政执法等部门的干部到主题场馆接受党性教育、党风廉政警示教育,提升干部的理论素养与工作能力。2021年以来,全市近5000名干部参加了专题培训。

  聚焦“管”。按照有理论导入、有现场讲解、有观摩体验、有互动交流、有总结提炼的“五有”标准,持续提升干部教育培训质量。建立教学点评优奖励与动态调整机制,鼓励责任单位提升工作水平、充实教学点内容,打造优质课程。在干部教育培训过程中,由跟班人员详细记录学员的学习和考勤情况,在培训结束后对学员进行综合考评,激发参学参训的内生动力,确保干部学有所获。(中共荣成市委组织部)

分享到:

相关阅读

干部教育培训工作条例 北京通州区“四引领”强化干部教育培训 坚持不懈提高干部教育培训质量 荣成市:聚焦三个环节 提高干部教育质量 淄博周村:建立干部教育培训精品课程资源库