干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部工作> >干部教育培训

枣庄市峄城区:创新推出三举措 提高干部教育培训质效

2021年07月09日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  枣庄市峄城区围绕打造高素质专业化干部队伍,提升干部能力素质,创新推出拓展授课群体、丰富授课内容、创新宣传载体等措施,进一步提高干部教育培训水平。

  拓展授课群体,突出专业化。坚持让干得好的讲经验,邀请区直各部门主要负责人、分管负责人、业务骨干进行授课。结合实际工作、群众关注的热点难点问题,有效发挥领导干部在政策把握、实践运用上的优势,让培训内容有“干货”、接“地气”,推动参训人员听得进、记得牢、用得好。同时,以区委理论学习中心组学习扩大会议和峄城发展大讲堂授课为重点,邀请上级部门业务骨干、专家学者、企业家等开展专题授课,进一步凝聚推动经济高质量发展的强大合力。

  丰富授课内容,增强针对性。坚持党建引领、业务融合,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从改革攻坚、“双招双引”、乡村振兴、生态环保、民生事业、社会治理、新旧动能转换、高质量发展综合绩效考核等方面确定授课内容。目前,共开设“新旧动能转换”“峄城区招商工作基本情况”等34个教学专题,累计开展各类授课1180余场,教育培训42000人次,进一步开阔了干部干事创业的思路。

  创新宣传载体,扩大影响力。为拓展授课成果,夯实培训成效,区委组织部综合授课师资、授课主题、质效评估、单位推荐等方面,在“峄城组工”微信公众平台开设“干部上讲台”专栏,并设置“头雁引领”“业务练兵”“他山之石”三个子栏目,不定期推送领导干部和专家学者的授课内容。目前,共推送“业务练兵”7期、“他山之石”35期、“头雁引领”5期,吸引9000余人观看学习。同时,借助峄城政务网和“榴乡峄城”微信公众平台等同步推送授课内容,拓宽受众覆盖面,增强教育效果。(中共枣庄市峄城区委组织部)

分享到:

相关阅读

枣庄市峄城区各级党组织和广大党员干部积极做好疫情防控工作 枣庄市峄城区推行重点工作一线培养锻炼干部机制 枣庄市峄城区底阁镇圈里村第一书记:一名“老兵”的心里话 枣庄市峄城区以党建引领高质量发展纪实:“红色引擎”释放发展动能 枣庄市峄城区开展区属国有企业党建品牌创建观摩暨优秀党建品牌命名授牌活动