干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部工作> >干部管理监督

泰安市岱岳区:三项措施激励干部担当作为

2021年12月01日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为激励干部担当作为,近年来,泰安市岱岳区认真贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作安排,坚持严管厚爱相结合、激励与约束并重,采取思想引导、容错纠错、关心关爱三项措施,营造出敢于担当的浓厚氛围。

  注重思想引导,增强干部担当作为的自觉性。以理论武装和能力提升为重点,围绕全区中心工作,充分发挥区委党校作用,加强干部教育培训。举办区委理论学习中心组专题读书班、区委党史学习教育专题学习班以及科级领导干部进修班,重点学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,进一步激励广大党员干部担当作为,将党史学习成果转化为经济社会高质量发展的强大动力。

  坚持容错纠错,保护干部担当作为的积极性。为营造保护改革、鼓励担当、宽容失误、关心爱护干部的良好政治生态,出台《岱岳区干部干事创业容错免责实施办法(试行)》,明确了容错免责的6大条件和7种情形。干部若在干事创业过程中出现失误、错误或未达到预期目标,造成负面影响和损失,只要符合容错免责条件和情形的,在问责追责、给予党纪政纪处分或组织处理时,对其免除或从轻、减轻处分或处理。明确区分正常反映问题和造谣诬告陷害行为,对恶意中伤、诬告陷害、散布谣言和不实消息的干部,及时给予批评教育,情节严重造成恶劣影响的,坚决追责问责。

  加强关心关爱,激发干部担当作为的主动性。制定《关于激励干部担当作为干事创业的实施意见(试行)》,从加大教育培训力度、倡树一线选人用人导向、完善考核评价机制、关心关爱干部等4个方面,提出14条具体措施,让想干事、能干事的干部有平台,让干成事的有位置。在全区开展“两优一先”评选表彰活动,引导广大党员干部用实干和担当汇聚起推动发展的强大正能量。加强日常监督管理,经常性开展谈心谈话、提醒教育,及早纠正苗头性、倾向性问题,切实让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。(中共泰安市岱岳区委组织部)

分享到:

相关阅读

杨东奇在泰安调研时强调 激励干部担当作为 泰安市岱岳区:三项措施激励干部担当作为 激励更多干部担当作为 为敢担当的干部担当 泰安市岱岳区:抓好三个“突出” 激发干部担当作为