干部工作网

灯塔-党建在线 >干部工作网 >干部工作> >干部管理监督

无棣县:坚持“三个强化” 织密干部监督网

2021年11月17日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为加强干部监督,滨州市无棣县坚持靠前监督、抓早抓小,及时发现问题,多渠道了解情况,让“咬耳扯袖”“红脸出汗”成为常态,把问题消灭在萌芽状态,防止小毛病演变成大问题。

  强化日常监管,筑牢“防火墙”。建立干部监督联席会议制度,不断加强与纪检监察、信访等部门的沟通,完善信息定期通报机制,建立负面信息库,掌握干部的处分、信访举报情况,筛查甄别有关问题,并作出判断、及时预警。通过干部考察考核、任前审计等,全方位、多角度综合研判干部状况,对苗头性、倾向性问题,早发现、早提醒、早制止,把问题解决在萌芽状态。做好平时来电接听、来访接待、来信登记工作,针对凝聚力不强、人事财务管理不够规范等问题,及时对负责人进行谈话提醒,督促干部严于律己、规范用权。制定《无棣县关于对乡科级领导干部进行提醒的实施办法》,结合年度考核调研、专项检查、巡察督查等获取的线索,做好提醒、函询和诫勉工作。

  强化选任把关,防止“带病提拔”。突出把好动议提名关、考察考核关、程序步骤关,把党委(党组)领导把关作用落实到干部选拔任用各环节和全过程。制定《无棣县干部选拔任用工作推荐提名责任追究办法》,列出在干部推荐提名工作中需追究单位主要负责人责任的5种具体情形,通过明晰责任、传导压力,进一步压实单位主要负责人的推荐提名主体责任,切实把好干部监督“源头关”。严格落实“凡提四必”要求,将信访举报、党纪政务处分、审计等方面信息进行整合,提升干部监督管理的系统性。在干部考察中,对存在的问题深挖细查,避免走过场,注重对“德”的考察,加强“政治体检”,更加关注干部在关键时刻的表现,更加关注日常工作细节

  强化严管厚爱,激励担当作为。积极鼓励干部担当作为、干事创业,认真落实“容错免责”机制,让干事者“不吃亏”。严肃查处诬告陷害等问题,及时澄清事实、消除不良影响。紧盯干部在环境保护、信访维稳等工作中的表现,对存在“不作为、慢作为、乱作为”问题的,及时约谈提醒。紧盯“关键少数”,对单位部门“一把手”、管财管物管人岗位的干部开展经常性提醒。组织开展明察暗访,找准查实“四风”问题,引导干部提高政治站位、增强政治自觉,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(中共无棣县委组织部)

分享到:

相关阅读

无棣县:坚持“三个强化” 织密干部监督网 王可:深入推进新时代干部监督工作 全省干部监督工作座谈会召开 刘家义提要求 威海文登:建信息平台提升干部监督效能 党的十八大以来组织部门干部监督工作综述