基层党组织建设网

灯塔-党建在线 >基层党组织建设网 >基层党组织建设 >非公有制经济组织和社会组织

成武县:多措并举 推动“两新”组织学好党史“必修课”

2021年07月15日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  2021年4月以来,菏泽市成武县在“两新”组织深入开展党史学习教育,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,引导“两新”组织党员创新实干、担当作为,推动“两新”组织高质量发展。

  专题学习走新走实。一是两新”组织管理层带头学。结合创业历程和发展情况,借身边人讲好身边事,用身边事激励身边人,教育引导广大党员坚定理想信念,牢记初心践行使命。二是党员职工自发学。党员职工潜心自学,运用“学习强国”平台、“灯塔-党建在线”网络平台,采取灵活方式,静下心来认真研读党史,深刻学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。三是围绕专题研讨学。“两新”组织党组织以车间、班组、小组等为单位,通过举办读书会、座谈会等方式,分专题组织学习,深入研讨交流,增强学习效果。

  广泛宣传走心走实。一是专题宣讲送学上门。结合全县党史学习教育专题报告会,组织宣讲团广泛开展习近平新时代中国特色社会主义思想进企业、进社会组织宣讲活动,推动党员职工进一步提振发展信心。二是线上线下全面覆盖。利用微信群、微信公众平台、单位文化宣传栏,广泛宣传党史学习教育相关内容,开设专栏专题,刊发党史学习知识。66家“两新”组织利用微信群开展党史知识在线答题活动,引导党员职工积极学党史,取得了良好效果。三是积极开展现场教学。30家“两新”组织组织党员职工赴成武县第一个农村党支部——白浮图镇刘土城村党支部、县廉政教育大厅等开展现场教学,增强党性修养。

  服务社会走深走实。一是关爱职工落到实处。结合党史学习教育、“我为群众办实事”实践活动,引导“两新”组织开展形式多样的关心关爱活动,切实维护职工利益,提高职工生活质量。二是开展志愿服务活动。号召“两新”组织党员职工围绕法制教育、防诈骗、防溺水等主题,开展各类志愿宣传活动90余次,累计覆盖2万余人次。三是举办“三亮三比”活动。“两新”组织立足更好地奉献社会,组织引导党员在文明城市创建等工作中亮身份比形象、亮承诺比作为、亮初心比奉献,为经济社会高质量发展贡献力量。(中共成武县委组织部)