党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员教育

临沂市:开展“走近新班子”专题学习活动 推动党员教育走深走实

2022年06月13日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  临沂市县乡领导班子换届结束后,市党员教育工作立足围绕中心、服务大局,找准切入点和着力点,谋划制播12集“走近新班子”党员教育电视专题片,全面宣传介绍12县区新一届党委班子新思路、新打算,展现新气象、新作为,组织广大党员开展专题学习活动,引导全市广大党员深入贯彻落实党代会精神,凝聚思想共识,为临沂奋力在全国革命老区现代化进程中走在前贡献力量。

  精心组织策划,明确宣传主题。市里专门下发通知,对创作主题和技术标准提出明确要求,确保主题突出、制作规范;县区成立创作工作组,突出深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕市第十四次党代会确定的目标任务,全面准确体现县域特色。比如,罗庄区围绕争当全省新旧动能转换示范区,费县围绕争创县域新标杆,郯城县、兰陵县围绕争当对接长三角“三步走”先行区精心策划确定主题、撰写脚本,确保充分展现新班子的精神风貌。

  组织骨干力量,打造精品教材。按照“先审后拍、随拍随改”的创作模式,逐级审核专题片脚本,随拍摄进度随时优化专题片内容,做到主题明确、内容详实、观赏性强。高标准组建摄制组,高质量创作电视片,综合运用深度报道、人物访谈、跟拍纪实、现场主持等手法,把握长短镜头、组合不同景别、利用不同元素,高标准进行后期包装,开发具有艺术性、感染力强的电视片,为党员群众深入了解新班子提供了鲜活的可视化教材资源。

  采取多种形式,强化宣传教育。对制作完成的“走近新班子”党员教育电视专题片,利用党建电视栏目《沂蒙先锋》、“临沂党建”信息化系列平台等多渠道集中展播,同步向“灯塔-党建在线”网络平台推荐报送。截至目前,在“临沂党建”微信视频号展播浏览量达65万余次。用好“三会一课”、主题党日,组织广大党员学习收看、开展研讨,深化党员对新班子新思路的认知,营造了担当作为、干事创业的浓厚氛围。(中共临沂市委组织部)

分享到:

相关阅读

临沂沂水:巧用“红色”资源 创新党员教育新模式 烟台莱州:“乐e学”搭建党员教育新平台 潍坊经济开发区:微信平台助力党员教育管理 党员教育工作用词:不断提高科学化规范化水平 工行临沂分行践行“两学一做” 推进党建工作