党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员教育

新泰市翟镇党委:“三步走”推动党史学习教育入脑入心

2021年11月25日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为推动全镇党员干部学党史,营造“爱党敬党颂党”氛围,进一步将学习成效转化为工作动力,新泰市翟镇党委推出“三步走”工作法,不断将党史学习教育落到实处。

  牵头抓总,推进落实。结合全镇发展实际,以“实”为先,高标准高质量开展党史学习教育。一方面,加强组织领导、安排部署,面向全体机关干部、村党组织书记,召开动员大会,明确学习任务。另一方面,党员干部领学促学,党委书记、管区书记、村党组织书记“三级书记”领学,解读党史学习方案。开展党史专题研讨,积极发挥党员干部以上率下的作用,全面推进党史学习教育走深走实。

  双管齐下,加压奋进。推出线上、线下相结合的学习模式,增强学习效果。一方面,线上搭平台,建设学习“新阵地”。以“互联网+大数据”为支撑,充分利用“学习强国”平台、“灯塔-党建在线”网络平台、微信公众号等,第一时间组织机关党员干部深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识。另一方面,线下重内容,提供党史学习“营养餐”。开展主题党日活动,推出专题党课,引导党员干部在学习中谈感受、讲体会,在比学赶帮超中提高学习积极性。

  学深悟透,提质见效。进一步压紧压实党员干部责任,强化政治担当。一方面,将党史学习教育融入日常、抓在经常,引导党员干部持续深入学、融会贯通学、联系实际学,深刻领会伟大建党精神的丰富内涵精神实质。另一方面,坚持学史力行,不断增强党员干部为民服务的本领,实现“学用结合、融会贯通、见行见效”。在抓好党史学习的基础上,加强党员干部之间的协调配合,确保各项工作顺利开展,以实际成效庆祝建党100周年。(中共新泰市委组织部)

分享到:

相关阅读

新泰市翟镇:82岁老党员带头执勤、冲锋在前 新泰市翟镇陈上汪村:军人党员夫妇结伴逆行上战“疫” 新泰市翟镇汶河北村党支部:党徽亮 党旗飘 防疫阵地堡垒牢 新泰市翟镇副镇长牛伟:甘做防疫铺路石 不负韶华写青春 新泰市翟镇玥庄村党支部书记袁沛:乡村振兴有我在 奋发作为显担当