党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员教育

泰安市岱岳区:三项措施推动“我来讲党课”活动落地见效

2021年11月25日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  泰安市岱岳区深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥各级领导干部、基层党组织书记、先进模范人物和优秀党员的作用,结合党史学习教育,推动“我来讲党课”活动落地见效。

  加强组织动员。紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,组织各级开展讲党课活动。发挥“关键少数”的示范带动作用,组织各镇(街)党(工)委书记等围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神讲党课241次。区委组织部指导各镇街科学制定讲党课计划,合理安排授课人员、授课方式、授课时间,严格把关内容。目前,全区党员干部共讲授“七一”专题党课1153场次。

  用好各种平台。利用微信公众平台、广播电视等,广泛宣传“我来讲党课”活动中的优秀案例。精心遴选一批主题突出、内容充实、形式灵活、群众喜闻乐见的优质党课,并纳入全区党员教育微视频系列素材库。结合全区重点工作,开发“精品微党课”“初心,与时代同行”等10个系列、100部党课微视频。同时,将各类微视频分类管理,纳入各级党员教育内容资源库,为开展党员教育提供支撑。

  扩大覆盖面。坚持“横向到边、纵向到底”,确保“我来讲党课”活动覆盖每个基层党支部。把“我来讲党课”活动和“光荣在党50年”纪念章颁发仪式、“两优一先”表扬大会结合起来,组织各级优秀党员、老干部、先锋模范人物讲党课33场次。充分利用红色教育基地、主题党日活动中心、镇街党校、党群服务中心、党建文化广场,扩大讲党课覆盖面。依托“三会一课”、主题党日活动,引导党员追寻革命先烈的足迹,讲述党的百年辉煌历史。(中共泰安市岱岳区委组织部)

分享到:

相关阅读

泰安市岱岳区:借助“微”平台 助力党员教育“大”发展 泰安市岱岳区:多方面发力 提升党员教育质效 泰安市岱岳区:多方面发力 提升党员教育质效 泰安市岱岳区:念好“三字诀” 提升党员教育质量 泰安市岱岳区:念好“三字诀” 提升党员教育质量