党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员教育

青岛琅琊台集团党委:在党史学习教育中汇聚高质量发展力量

2021年11月24日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  党史学习教育开展以来,青岛琅琊台集团党委认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧密结合生产经营实际,精心筹划部署,引导全体党员职工学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推动企业高质量发展。

  开展集中学习。一是多措并举抓实学习教育。严格落实“第一议题”制度,结合工作实际开展交流研讨,举办2期党史学习教育专题学习班。为全体党员配发学习教材,发挥青年宣讲队的作用,在集团开展集中宣讲。结合“三会一课”、主题党日、组织生活会等,组织普通党员集中学习党史知识、开展“我为群众办实事”实践活动。二是多种学习形式同步推进。引导各部门运用“学习强国”平台、“灯塔-党建在线”网络平台、班前班后会等,开展分类学习,让优秀党员分享党史学习经验,点燃党史学习热情。三是高质量建好学习阵地。统筹党员活动中心、党史学习教育观摩点、微信公众平台、微信群、《琅琊台酒报》等线上线下资源,开设“党建知识专栏”“百年党史微课堂”“学党史·党史百年”等栏目,在集团内部营造了浓厚的学习氛围。

  丰富活动载体。一是组织多种活动。开展“绿树映红心 鲜花献给党”义务植树活动、“忆峥嵘岁月·颂百年华章”庆祝中国共产党成立100周年征文活动、职工书画摄影比赛等。走进黄土庄社区,开展走访老党员、听红色故事等活动,与特殊教育中心开展关怀少年儿童活动,调动了广大党员、职工参与党史学习教育的积极性。二是推进集团重点工作。集团党委班子成员聚焦如何发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,开展讲党课活动,带动全体党员、职工立足岗位做出更大贡献。广大党员利用演讲等方式,讲述支部里的感人故事,推动党史学习教育深入人心。

  为民办好实事。一是推动企业精细化管理。针对工作中的堵点难点痛点,集团先后修订多项规章制度,借助信息化手段,让业务员、经销商少跑腿、零跑腿,把更多时间精力放在服务广大消费者身上。组织党员、志愿者走进校园、广场宣传垃圾分类、健康生活等。建立困难职工档案,发挥集团爱心基金、互助医疗基金的作用,开展爱心帮扶,增强职工的获得感。二是打造高质量产品。依托国家级企业技术中心、博士后科研工作站等,做好招才引智工作,推动科技创新,满足群众的生活需求。三是提振干事创业精气神。加强企业文化建设,汇聚发展“软实力”,及时更新集团宣传栏、管理看板,展现团队口号、团队风采,营造积极向上、干事创业的良好氛围。(中共青岛西海岸新区工委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛西海岸新区综合行政执法局党建引领执法的探索与实践 中组部:扎扎实实抓好党员干部党史学习教育 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话 《求是》杂志:开展党史学习教育的根本遵循 青岛西海岸新区城市管理局副调研员姜永华:怀赤子之心 续鱼水深情