党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员教育

新泰市新甫街道:抓实党员教育“三维度” 提升党员教育质效

2021年03月10日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  新泰市新甫街道以加强党员党性教育、提高党员综合素质为重点,多措并举,抓实基层党员教育培训工作,推动基层党员教育从集中性教育向经常性教育延伸,切实推进党员教育培训工作创新发展。

  创新培训形式,党员教育更有深度。将党性教育和理想信念教育贯穿党员教育始终,以集中思想、集中认识、集中效果作为教育目标,通过“初心论坛”、包村干部讲党课、PPT授课、“初心馆”沉浸式学习、“互联网+”线上学习等形式,以党员干部喜闻乐见的形式,提升参与度和学习积极性,进一步统一了思想、深化了认识、明确了方向。

  丰富培训内容,党员教育更有广度。新甫街道共1521名党员,党工委结合各支部党员实际情况,制定针对性强的学习方案。推行“1+5+N”教育模式,“1”是每月确定一个讨论主题,“5”是重温入党誓词、缴纳党费、工作月总结、集体学习、交流讨论等五个规定步骤,“N”是志愿服务、精准扶贫、乡村振兴、环境整治、经济发展等各类志愿服务活动。街道通过丰富培训内容,进一步提升党员的综合素质及业务能力。

  加强党校建设,党员教育更有宽度。依托乡镇党校,以党建引领为核心,在辉城片区区域化党群服务中心设置“六个驿站”(贴心驿站、红色驿站、党员驿站、电商驿站、志愿驿站、说事驿站)功能区,提高党员管理服务水平。该区域化党群服务中心为青少年开展“传承红色精神”主题教育活动,每季度定期召开“书记有约”主题沙龙、年轻干部座谈会、年轻干部读书会、入党积极分子培训班等。通过加强党员教育阵地建设,软件硬件双提升,进一步发挥党员教育培训的带动、辐射、教育作用。

  下一步,新甫街道将把学习教育融入日常、抓在经常,常态化提升党员素养,全力打造高素质党员队伍,为“西部新城 幸福新甫”建设做出积极贡献。(中共新泰市委组织部)

分享到:

相关阅读

新泰市对村级党建工作实行“实时督查” 烟台莱州:“乐e学”搭建党员教育新平台 四川合江:“四分法”推动党员教育标准化 让党员教育管理“有力度有温度” 聊城阳谷:“五个一”规范党员教育管理