党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员教育

东平县大羊镇:坚持“三个结合” 提升春季党员集中培训质效

2021年03月10日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  泰安市东平县大羊镇坚持“三个结合”,紧扣目标任务,扎实开展春季党员集中培训,推动党员教育培训落地见效。

  坚持集中培训与自主培训相结合。2021年2月,组织开展“起好步、开好局、谋好篇”集中学习活动。镇级层面,对机关党员干部、农村党支部书记、镇驻地党员进行培训。通过邀请县委党校讲师讲党课、领导干部讲专题、观看教育片、开展外出寻标对标活动等方式,丰富党员教育培训内容,教育引导党员凝心聚力抓落实、促发展,目前累计培训600余人次。村级层面,根据农村党员老龄化、居住分散等特点,镇党委明确教育培训主题和内容,要求各支部严格按照通知要求,结合主题党日自主开展专题教育培训。培训结束后,将学习资料及时转发至流动党员交流群,组织流动党员开展线上学习。

  坚持理论学习与政治教育相结合。一是及时传达方针政策。大羊镇通过召开集体会议、利用工作群上传信息等多种方式,第一时间传达上级最新方针政策,让党员及时学习了解决策部署。二是深入解读政策文件。各村党支部书记带领党员学习2021年中央一号文件,让党员了解当前农村工作的重点。镇党委书记带领党员学习《关于在全党开展党史学习教育的通知》,加强思想引领和政治教育,为下一步党史学习教育的开展打实思想基础。三是加强交流互学互鉴。通过现场问答、座谈交流等多种方式,让党员互相交流心得体会,增强党员政治意识和政治觉悟。

  坚持理论武装与工作实践相结合。坚持学用结合、知行合一。全镇党员在抓好理论学习的同时,充分发挥先锋模范带头作用,组织开展以“我为群众办实事”为主题的“深入基层服务群众”活动。坚持学思结合、积极创新。党员干部深入联系服务群众,每人确定1~2项重难点服务事项,寻求多种方法,帮助群众解决实际问题,提高群众满意度。坚持以学促干、以行践学。各支部结合主题党日、志愿服务等,紧抓春季大好时光,狠抓村庄绿化、人居环境整治提升等重点工作任务,切实将学习成果转化为推动乡村振兴的实际成效。(中共东平县委组织部)

分享到:

相关阅读

烟台莱州:“乐e学”搭建党员教育新平台 四川合江:“四分法”推动党员教育标准化 让党员教育管理“有力度有温度” 聊城阳谷:“五个一”规范党员教育管理 潍坊经济开发区:微信平台助力党员教育管理