党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员教育

青岛市李沧区虎山路街道:四个“先行一步” 为党史学习教育“预热加温”

2021年03月04日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  青岛市李沧区虎山路街道党员干部持续深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,迅速掀起党史学习热潮。街道坚持学习教育先行一步、体悟思想先行一步、为民办事先行一步、开辟新局先行一步,为扎实开展党史学习教育“预热加温”,保证学习教育开好头、起好步。

  学习教育先行一步

  成立党史学习教育宣讲团,依托新时代文明实践中心、党员之家等,开展党史学习教育。通过召开主题党日活动、举办专题讲述等形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断丰富党员学习教育形式,结合建党100周年开展“四个一百”活动,讲授100堂微党课,征集100个优秀党员故事,举办100场党员实践活动,帮扶100个困难家庭。开展“党在心中·绘党史”“红领巾忆百年党史”等特色活动,扩大党史学习的影响力。

  体悟思想先行一步

  组织党员分批次到辖区红色微史馆、红色收藏展参观学习,引导党员干部在党史学习中汲取信仰的力量,查找党性差距,校准前进的方向。不断完善基层治理制度和机制,坚持“群众事群众商量”,进一步擦亮“有事来商量”党建品牌。扩大“汇心惠益”社会组织党建阵地影响力,加强社会组织培育,广泛开展服务活动。加强“红色物业”建设,优化做实物业服务,打造睦邻宜家工作站,探索社区管理新模式,更好地为社区居民提供精细化服务。

  为民办事先行一步

  扎实开展“我为群众办实事”实践活动,创新开展“红心向党 星耀虎山”党建主题活动,通过设置党员先锋岗、划分党员责任区、组建党员突击队和服务队等,引导党员冲锋在前,主动承担急难险重工作任务,切实把学习教育成果转化为党员干部干事创业的强大动力。强化底线思维和风险意识,落实网格化治理,持续开展群众走访活动,全面开展隐患问题大排查,及时发现并处置疫情常态化防控、安全生产、消防安全等领域的隐患问题,确保辖区安全稳定。

  开辟新局先行一步

  以开展党史学习教育为契机,总结过去一年工作,大力传承红色基因,时刻保持奋斗精神,推动今年工作开新局、谱新篇。各基层党组织结合组织生活会,共同学习党史,精心谋划做好开局工作。采取一系列措施持续优化营商环境,坚持因地制宜的发展思路,盘活用好本地资源,依托楼宇、产业园区等搭建平台载体,努力破解辖区产业空心化困境。(中共青岛市李沧区委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛市李沧区卫计局永清中心刘吉本同志先进事迹材料 青岛市李沧区永平路社区老党员李松泉侧记 青岛市李沧区浮山路街道浮山路社区老党员周美英的红色信仰 青岛市李沧区沧口街道永河社区老党员刘振刚:一次宣誓 一生践行 青岛市李沧区68年党龄老党员匡延珍:不忘初心 以身许党