党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员服务

莱西市:抗击疫情当先锋 我是党员我先行

2022年05月06日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  疫情就是命令,防控就是责任。近日,莱西市出现新冠肺炎确诊病例,市直机关各基层党组织和党员干部发挥战斗堡垒和先锋模范作用,冲锋在抗疫一线、战斗在抗疫一线、奉献在抗疫一线,全力保障广大人民群众的身体健康和生命安全,筑牢疫情防控安全防线。

  抗击疫情,党员在行动。面对汹涌而来的疫情,莱西市工商联积极响应市委市政府号召,全体党员干部奋斗在工作一线。市工商联党组书记刘延峰带队,率领全体党员干部靠在一线、彻夜不休。55岁的工商联党组成员崔进义务献血后,拖着虚弱的身体奔赴抗疫一线,到望城前冯北村动员次密切接触者到集中隔离点进行隔离。市工商联青年企业家商会副秘书长王陆顺带领莱西市红十字搜救队、蓝天救援公益服务中心,为接送密接者的车辆提供24小时消毒服务,贡献青年守护家乡的力量,展现青年企业家的风采。

  积极部署,做好保障工作。莱西市财政局迅速行动,启动疫情防控应急预案,调整和充实疫情防控领导小组人员。局长全成旭带领班子成员及抽调的8名工作人员连夜坚守,对系统内部人员进行摸底排查,引导密切接触者立即到定点医院就诊、隔离。为进一步推进市委市政府关于疫情防控工作的决策部署,市财政局迅速组建志愿服务车队,支持夏格庄、龙水疫情防控。同时,迅速制定疫情防控采购便利化制度,建立采购“绿色通道”,积极做好疫情防控各项经费保障工作,为全市疫情防控工作贡献力量。

  勠力同心共克时疫。面对新冠肺炎疫情严峻考验,莱西市审计局快速出击,采取“四线工作法”,即一组同志参与万象园小区执勤、一组同志参与水泥制品厂家属楼执勤、一组同志参与宾馆医学隔离执勤、一组同志参与机关服务保障工作。各条战线的同志牢固树立“疫情就是命令”意识,坚守岗位、履职尽责、克服困难。局领导班子成员率先垂范、以身作则,积极向群众普及防疫知识及防护措施,宣传防疫正能量,为打赢疫情防控攻坚战贡献力量。(中共莱西市委组织部)

分享到:

相关阅读

莱西市:党员干部“疫”起上 抗疫一线党旗红 莱西市:建立新村党员议事代表制度 着力提高村级议事决策质量 莱西市:建立新村党员议事代表制度 着力提高村级议事决策质量 莱西市:运用“互联网+” 强化第一书记管理 莱西市:汇聚起全民抗疫的必胜力量