党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员服务

一线发力 “疫”路同行

滕州市各级党组织和广大党员干部冲锋在“疫”线

2022年05月05日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情防控形势,滕州市各级党组织和广大党员坚决扛起使命担当,挺身而出、冲锋在前,让党徽在疫情防控一线熠熠生辉,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

  闻令而动,人员力量向一线凝聚。第一时间面向全市发布《党旗展风采,“疫”线践初心——致全市各级党组织和广大党员的倡议书》,通过设置党员先锋岗、责任区,组建党员先锋队、突击队,让党组织和广大党员迅速投入战斗。同时,号召全市党组织注重在一线发展培养党员,激励引导入党申请人、入党积极分子及各领域优秀分子积极参与疫情防控,用实际行动积极向党组织靠拢。全市3700多个基层党组织、8.5万余名党员、8000余名积极分子、5800余名入党申请人迎难而上、坚守一线,用责任和担当筑牢坚实防线。

  组织引领,临时党支部在一线建立。在关键时刻,有组织在就有了“主心骨”。第一时间下发《关于在全市疫情防控执勤卡点和集中隔离点成立临时党支部的通知》,在疫情防控执勤卡点、集中隔离点均建立临时党支部,将参与工作的党员全部纳入临时党支部管理,做到“哪里任务险重哪里就有党组织、哪里就有党员当先锋、作表率”。执勤卡点和隔离点党员主动亮身份、当先锋,树旗帜、作表率,带头做好自我防护,协调解决群众生活上的困难,让党组织的关怀温暖始终涌动在疫情防控最前沿。

  温情关怀,专项党费向一线划拨。前线奔走抗疫,后方保障到位。为坚决贯彻中央部署和省市委要求,动员一切力量、集中一切资源、投入一切精力,坚决打赢疫情防控遭遇战、阻击战,及时从本级管理党费中划拨专项经费95万元,用于支持疫情防控工作,重点用于支持基层党组织购买疫情防控有关药品、物资等。各党(工)委收到党费补助资金后,迅速增添防护口罩、防护服、消毒液等物资,不断增加防疫物资储备。

  宣传引导,先进榜样在一线树立。积极用好滕州市疫情防控有奖举报政策,动员更多党员群众参与其中。党员带头将最新疫情防控信息、工作要求和防控措施及时准确传达。充分利用各类媒体,深入挖掘在疫情防控中涌现出的不同行业、不同领域先进党组织、先进个人的典型做法和感人事迹,及时总结提炼、广泛宣传推广,不断激励广大党员群众凝聚起抗击疫情“不胜不休”的强大信念,坚决打赢疫情防控这场硬仗。(中共滕州市委组织部)

分享到:

相关阅读

滕州市各级党组织和广大党员干部冲锋在“疫”线 山东师范大学党员干部奋战在校园抗疫一线 滕州市级索镇:“一二三四”工作法筑起疫情防控铜墙铁壁 东营市:党员干部冲在前 打赢疫情防控阻击战 莱西市:党员干部“疫”起上 抗疫一线党旗红