党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员服务

枣庄市山亭区:深化“双报到” 战疫服务暖人心

2022年05月05日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  为有效应对新一轮新冠肺炎疫情,枣庄市山亭区统筹整合防疫力量,深化“双报到”助力疫情防控工作,引导推动机关企事业单位党组织、在职党员下沉网格一线,主动履职尽责,筑牢疫情“红色防护墙”,守护居民群众“大健康”。

防疫先锋“尽锐出战”

根据防疫工作需要,优化调整报到社区和联系单位,制发《关于深化“双报到”工作机制推动机关企事业单位党组织、在职党员深入基层服务群众的通知》。组织开展“防疫有我党员先行”志愿服务活动,引导全区各机关企事业单位迅速组建43支党员应急先锋队,由各单位主要负责同志担任队长,第一时间“挂帅出征”,推动人员下沉、服务下沉、资源下沉。

防疫实招“精准有效”

区委组织部会同有关部门单位,研究编制了《全区各级党组织和党员疫情防控工作指导手册》,明确岗位职责、操作流程、注意事项,推动“双报到”下沉干部全面掌握防疫政策要求,切实提高防疫本领。各报到单位立足社区防疫工作实际,以“1对N”“点对点”模式,全力做好防疫政策宣传、“三码”查验、全员核酸检测等工作,全面助力社区疫情防控,让社区防线更加牢固。

防疫服务“深暖人心”

组织实施“敲门行动+上门服务”,主动与特需对象结对帮扶,通过线上问询、线下走访等形式,及时收集了解伤残失能人员、行动不便老人等社区困难群众的基本生活需求,协助医护人员入户采样,并做好生活物资的线下代购代送服务,力所能及协调解决问题困难,积极回应群众诉求,以“铁脚板”织密疫情“防控网”。活动开展以来,各报到单位累计开展防疫志愿服务活动100余次,筑牢全民防疫屏障,让疫情防控工作“硬核”且暖心。(中共枣庄市山亭区委组织部)

分享到:

相关阅读

李干杰在青岛莱西检查指导疫情防控工作 东营市:党员干部冲在前 打赢疫情防控阻击战 习近平总书记在中央政治局常委会会议上的重要讲话为疫情防控工作指明方向、提振信心 中央政治局常务委员会会议部署从严抓好疫情防控工作 习近平总书记指挥打好统筹疫情防控和经济社会发展之战述评