党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员服务

东明县:党员一线“双报到” 服务抗疫争先锋

2022年05月05日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  面对严峻的疫情防控形势,菏泽市东明县进一步深化县直机关企事业单位到社区(小区)开展“双报到双服务”工作,组织机关企事业单位党组织、党员干部火速集结社区一线,建强队伍、筑牢堡垒、压实责任,构建起“一呼百应”的工作机制,凝聚起全力以赴、共克时艰的强大正能量。

  主动报到,吹响疫情防控“集结号”。县委组织部下发《众志成城“疫”线有我——致全县各级党组织和广大党员的倡议书》,全县90余个机关企事业单位党组织、2000名党员立即响应红色动员令,主动发挥作用,第一时间亮明身份,火速下沉社区(小区)一线,按照工作分配,迅速转化争做信息采集员、秩序维护员、引导员等,以铁的执行力支援9个社区的全员核酸检测工作,合力构筑起社区(小区)防疫“红色屏障”。

  协同发力,社区服务迎来“好搭档”。3月19日,东明县启动全员核酸检测工作。面对紧迫任务,2个街道在社区(小区)立即成立了9个疫情防控临时党支部,加强对“双报到双服务”党员的统一调度分配,通过精准对接、动态对接,把党员安排到最急需的岗位上;组成45支党员先锋队,党员戴上党员徽章,第一时间主动认领任务、开展志愿服务,配合社区(小区)党组织做好卡口值守、重点人员排查、疫苗接种引导、核酸检测、政策宣传、防控物资分发、公共区域消杀等工作,以“战时”状态从快从严从细落实各项防疫措施。

  严明纪律,砥砺作风责任“试金石”。坚持把疫情防控主战场作为淬炼党员干部的大熔炉、鉴别考察干部的试金石,全县各级机关企事业单位党组织加强对本单位在职党员干部的督促管理,及时跟踪指导,引导严守党的政治纪律、工作纪律。县委组织有关部门组成督导组,深入街道社区督导“双报到双服务”工作责任落实,精准全面了解干部的能力素质、工作作风、执行力等,着力发现一批关键时刻冲得上、顶得住、敢担当、善作为的干部。及时总结宣传在疫情防控中表现突出的基层党组织和党员,引领人民群众坚定信心、众志成城,坚决打赢疫情防控这场硬仗。(中共东明县委组织部)

分享到:

相关阅读

东明县:党员一线“双报到” 服务抗疫争先锋 东明县:党员一线“双报到” 服务抗疫争先锋 东明县:“五个一”推动滩区村台蝶变共富 东明县:“五个一”推动滩区村台蝶变共富 东明县:推进三个建设 提高干部档案管理水平