党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员服务

菏泽市定陶区:“三个强化”推动“我为群众办实事”实践活动取得实效

2021年12月07日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  党史学习教育开展以来,菏泽市定陶区深入开展“我为群众办实事”实践活动,采取全方位、多频次、广覆盖的方式,聚焦群众关切的热点难点问题,推动实践活动取得实效。

  强化示范带动。建立党员包联督导机制,党员干部带头深入党建工作联系点和创城包联社区领办实事、解决难题。通过实地走访、集体座谈、民意调查、网络征求意见等方式,引导党员深入基层一线征求意见建议,收集和梳理难点堵点问题,精准对接群众需求。目前,全区19名县处级领导、11名镇(街)党(工)委书记深入党建联系点、包联社区等认领民生实事113件。

  强化责任落实。全区各级党组织和党员干部把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,立足单位职能和个人职责,进一步明晰办实事的项目内容,建立责任清单,全力推动民生实事落地落细。建立办事回访制度,及时组织“回头看”,根据实际情况定期对需求清单进行完善更新,真正解决群众反映的“急难愁盼”问题。

  强化志愿服务。各级党组织将志愿服务融入文明城市创建、爱岗敬业、孝老爱亲等活动,广泛开展“防诈防盗”、技能“传帮带”、健康义诊、文明劝导等活动,帮助群众排忧解难。目前,已组织党员开展综合执法、法律咨询等活动500余次,举办职业技能培训48场,组织义诊26场,提高了党员的服务水平,切实把实事办到群众心坎里。(中共菏泽市定陶区委组织部)

分享到:

相关阅读

菏泽市定陶区:省文物局派驻第一书记工作组找准乡村振兴新路子 菏泽市定陶区“四进”攻坚工作纪实 菏泽市定陶区税务局:战“疫”一线勇担当 菏泽市定陶区严格党内生活 加强党性锻炼 菏泽市定陶区文旅局:党建引领 文旅融合