党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员服务

肥城市老城街道党工委:三项措施打造高素质党员队伍

2021年11月23日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近年来,肥城市老城街道党工委不断整合教学资源,加强基地建设,将理想信念、红色教育、发展致富融入教学之中,为锻造过硬党员队伍提供坚强保障。

  打造理论宣讲基地。依托老城革命纪念馆成立街道党校,将红色文化融入党员教育培训体系。为更好地发挥街道党校的作用,坚持“六有”标准,高质量、标准化、规范化建设党校。注重了解党员的学习需求,邀请市委党校教师深入宣讲党的最新理论成果,引导领导干部开展“一线讲学”,带动全体党员干部接受教育。截至目前,街道共举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班、党史学习教育培训班7期,累计培训6500余人次;举办党员轮训培训班8期,累计培训4600余人次。

1.jpg

  打造多元培训基地。依托党校,打造“1+N”教学基地,根据党员教育培训需要,立足各村资源优势,将33个村居划分为东部特色种植园、中部种养游产业园和西部一二三产融合园“三大乡村振兴片区”,着力打造以产业振兴为主的东兴茶园、尚质竹林、李庄莲藕等“绿色”现场教学基地8个。与市委党校联合,实施“支部书记讲+党校教师评+党员群众议”现场教学模式,把课堂搬到田地上,让“土专家”“田秀才”现身说法、传授致富经验。近年来,街道共承接各类现场观摩40余场次。

2.jpg

  打造党群服务基地。将党群服务中心作为教育培训党员和开展志愿活动的重要阵地。在井楼、百尺、拾屯、城北四个社区,打造高标准党群服务中心,覆盖全街道33个村。完善功能设置,通过活动开展、党员“亮相”,将党群服务中心打造成党员发挥作用的重要平台,为辖区党员群众学习教育、文化体验、联络交流搭建一站式平台。2021年以来,各党群服务中心共开展“击鼓再奋战 攻坚当先锋”“学习党章守初心 查改问题担使命”“党史学习”等主题党日活动、志愿活动50余次,覆盖党员群众4000余人次,真正让党员走到群众身边、让群众看见党员身影。(中共肥城市委组织部)

分享到:

相关阅读

肥城市派驻边院镇东红庙村第一书记陈晓军:汗洒乡间助脱贫 烟台莱州:“乐e学”搭建党员教育新平台 四川合江:“四分法”推动党员教育标准化 让党员教育管理“有力度有温度” 聊城阳谷:“五个一”规范党员教育管理