党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员服务

费县:三举措推动党史学习教育走深走实

2021年08月04日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  党史学习教育启动以来,临沂市费县立足当地丰富的红色资源,积极拓展形式载体,将党史学习教育同解决实际问题结合起来,开展“我为群众办实事”实践活动,增强群众的获得感。

  用好用活红色资源,讲好红色故事。充分利用大青山党性教育基地、抗大一分校旧址、苏鲁豫皖边区特委纪念馆等红色资源,线上线下共同发力,做好“党史学习教育和沂蒙精神传承”结合文章。线上,利用县级媒体及外宣渠道,用短视频、专题报道等方式,将费县的良好形象展现出来;线下,用好爱国主义教育基地、党性教育基地等红色阵地,整理老战士、老党员、优秀党务工作者的优秀事迹,开展宣讲活动。县委党性教育服务中心宣讲团走进机关、企业、学校、医院等,开展“庆百年百场宣讲”活动,目前已宣讲34场。

  聚合文明实践力量,拓展学习阵地。费县是建设新时代文明实践中心全国试点县,围绕政策宣讲、文体活动、特殊关爱等志愿服务内容,紧贴群众需求设计品牌项目,着力打通教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,真正让新时代文明实践中心成为党史学习教育的新高地。组织各实践所(站)把讲党史作为新时代文明实践工作的重要内容,每月组织开展一次“学党史、听党话、感党恩、跟党走”主题志愿服务活动,通过唱红歌、讲党史、诵经典等方式凝聚群众、教育群众。

  坚持为群众办实事,推动事业发展。坚持党建引领、支部带头、党员先行,深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦城乡道路建设、老旧小区改造、中小学及幼儿园建设等18项重点民生实事,更好地履职尽责,保障和改善民生,推动党史学习教育走深走实。扎实开展“结案连心”活动,县级领导带头与信访当事人结对子,查找症结,解决问题,切实维护群众的合法利益,营造和谐稳定的社会环境。开展“大提升转作风”行动,深入纠治选择性落实、突击性落实等8个方面的问题,力戒形式主义、官僚主义,营造风清气正的良好政治生态。(中共费县县委组织部)

分享到:

相关阅读

中组部:扎扎实实抓好党员干部党史学习教育 习近平:在党史学习教育动员大会上的讲话 《求是》杂志:开展党史学习教育的根本遵循 中共中央发通知 在全党开展党史学习教育 党史学习教育“我为群众办实事”实践活动综述