党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员风采

泰安市贾美荣拥军优属服务中心党支部书记贾美荣:“拥军爱国”映家风

2022年06月13日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  贾美荣是泰安市贾美荣拥军优属服务中心党支部书记,她几十年如一日,忠诚于党的事业,以服务军人、支持国防建设为己任,充分展现了新时代拥军模范的爱国情怀。

  泰山有极顶,拥军无止境

  30余年来,贾美荣把真情和爱心奉献给了一代代军人,用慈母般的博大胸怀教育感化了一批批战士。贾美荣进军营作报告数百次,与2000多名军人保持书信往来、电话联系,收到全国各地军人来信1.5万余封,帮助战士化解思想矛盾、解决实际问题。经贾美荣教育鼓励的战士,先后有1000多人当上了连队骨干,120余人考上军校或被提拔为军官。贾美荣连续28年除夕夜到部队与“兵儿子”过年,让他们感受到家的温暖和慈母般的关爱。贾美荣节衣缩食资助困难战士,开通全国首条拥军服务热线,创建全国首支拥军妈妈队、全省首家个人拥军网站、拥军婚姻介绍所、拥军影社和拥军旅行社,连续多年免费为驻泰部队新兵照军装照、为退伍老兵照军营写真集,成为激励军人热爱军旅、珍惜军人称号和荣誉的不竭动力。

  荣誉当动力,拥军不了情

  2007年,作为全省唯一拥军模范代表,贾美荣参加了庆祝中国人民解放军建军80周年暨全军英雄模范代表大会,在全国双拥办组织召开的庆祝建军80周年座谈会上,她代表拥军模范作了典型发言,受到与会代表的好评。为庆祝建党90周年,贾美荣和山东沂蒙老区新红嫂朱呈镕等人,历时4个月一针一线绣制了一面90平方米的巨幅党旗,送给了北京国旗护卫队。当年新春佳节,贾美荣又与朱呈镕来到北京国旗护卫队等十多个驻京部队,为战士们包饺子。元宵佳节,她放弃与家人团圆,带上数百斤水饺、元宵,冒着零下30摄氏度的严寒,来到“东方第一哨”的东北边疆,与边防战士共度佳节。

  执着助人乐,无私写大爱

  贾美荣有着一颗拳拳的大爱之心,把爱党、爱国、爱军队、爱人民有机融合起来。30多年来,贾美荣先后与3000余名战士交心,帮助他们安心军营,在部队建功立业。1995年,驻泰部队某团一级战斗英雄的孩子不幸得了白血病,昂贵的医疗费用让这个不幸的家庭雪上加霜,贾美荣了解到这个情况后,不仅动员家人拿出积蓄进行经济资助,还前往医院照顾病儿。2014年,退伍军人、泰安好人张广安突发疾病,贾美荣立即组织服务中心成员开会,号召开展募捐活动。

  泰山有极顶,拥军、做公益无止境。巍巍泰山,见证着贾美荣倾心爱兵、无私奉献、情系军营、情注大众的情怀。贾美荣用执着的追求和坚强的意志,铺就了一条永无止境的爱国拥军路,成就了她永不退休的拥军和慈善事业。30多年来,贾美荣先后被授予“全国拥军优属模范”“山东省优秀共产党员”“山东省‘三八红旗手’”“山东省十佳兵妈妈”等荣誉称号。(中共泰安市泰山区委组织部)

分享到:

相关阅读

泰安市贾美荣拥军优属服务中心党支部书记贾美荣:“拥军爱国”映家风 泰安市泰山区泰前街道:典型引领物业党建,着力打造“红色管家” 泰安市民政局工作组迅速到位并展开工作 泰安市“万名干部下基层”服务队:齐心聚合力 并肩战疫情 泰安市岱岳区马庄镇农经作物研究会党支部书记薛丽娜工作侧记