党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员风采

青岛西海岸新区灵山卫街道山冯社区党委第一书记、长城股份经济合作社党支部第一书记宋正伟:精彩跨界 助力冬奥发光发热

2022年05月06日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  刚刚结束的2022年北京冬奥会完美兑现了“为世界奉上一场简约、安全、精彩的奥运盛会”的庄严承诺,中国运动健儿更是以获得9金4银2铜的成绩突破历史。在这惊艳、智慧的冰雪盛会背后,凝结着每一位裁判员、志愿者、后勤人员的汗水与默默付出。青岛西海岸新区灵山卫街道山冯社区党委第一书记、长城股份经济合作社党支部第一书记宋正伟,担任了2022年北京冬奥会、冬残奥会两项滑雪项目的裁判员,他说:“有幸执裁北京冬奥会,我深感自豪和骄傲。”

  45岁的宋正伟曾是中国人民武警部队前卫滑雪队的一名优秀运动员,12岁时就作为专业滑雪运动员参加省级、国家级冬季体育赛事并获得了多次冠军。1994年退役后,宋正伟转业到青岛西海岸新区机关事务服务中心工作,后被选派到帮扶村任灵山卫街道山冯社区党委第一书记、长城股份经济合作社党支部第一书记。到任后,宋正伟全心全意为群众谋致富、为帮扶村谋发展,被评为“青岛西海岸新区乡村振兴工作队(社会治理工作队)优秀第一书记”。

  初心未曾改变倾情奉献冬奥。“我所工作的赛道是拥有世界第三难度的雪道,共分为7段,每一段都有非常‘霸气’的名字。第一段起点海拔高度2175米,被命名为‘云端’,别名‘旋风’;第二段叫‘森林’,别名‘鞍跳’,就是我所在的裁判地点;还有‘墩墩跳’‘丝绸之路’‘云霄飞车’‘海坨碗’‘悬崖’……”宋正伟兴奋地介绍着自己工作的赛道,对滑雪的热爱之情溢于言表。作为冬奥赛事裁判员,每项工作、每个环节都有着严格要求、超高标准。每天早上4点钟吃早餐、5点钟安检……紧凑的工作从早上4点一直安排到晚上9点钟,每天在雪上工作10小时以上。连续30多天的艰苦工作,对身体以及意志力提出严峻考验。看似简单的工作,实则并不容易,仅工作区山顶的寒风和零下十几度的低温就足以让大多数人望而却步。宋正伟以顽强毅力和强烈使命担当倾力奉献冬奥、服务冬奥,以严谨细致的态度为运动员们创造了良好的冬奥赛场。

  肩担民生幸福手著发展文章。宋正伟不仅在冬奥执裁过程中秉承一颗为国奉献之心,在担任第一书记期间,也始终牢记职责使命、扎根基层,吹响了乡村振兴的铿锵号角。宋正伟与长城股份经济合作社广大干群一道,以强支部党建为抓手,调动党员干部和群众的工作积极性,进一步提升发展动力,以争取派出单位和上级部门支持为突破口,探索发展适合实际的产业项目,为派驻合作社的群众谋致富、谋发展。多年来,宋正伟坚持情为民系、利为民谋、权为民用,把为民办实事作为驻村的首要任务,协调区相关部门为长城股份经济合作社居民改造自来水,通过长城爱心小组开展帮扶特殊家庭活动,解决就医难的问题;协调多家企业实地考察,洽谈合作社发展规划与生态农业发展构想,拓宽产业渠道助推经济发展;协调原单位机关事务服务中心采买长城股份经济合作社助农产品,牵头青岛乡土情农副产品销售合作社在长城股份经济合作社成立第一分社,签约收购红薯2万斤、芋头2万斤,坚持让合作社农产品“走出去”,着力打造农产品品牌。(中共青岛西海岸新区工委组织部)

分享到:

相关阅读

青岛西海岸新区灵山卫街道山冯社区党委第一书记、长城股份经济合作社党支部第一书记宋正伟:精彩跨界 助力冬奥发光发热 青岛西海岸新区融合控股集团党委:构建党建共建新模式 助推经济社会高质量发展 青岛西海岸新区融合控股集团党委:构建党建共建新模式 助推经济社会高质量发展 烟台大学派驻冯卯镇第一书记扛起“硬核”担当 陕西安塞县冯家营村第一书记钟伟侧记