党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员风采

莒南县大店镇许家滩井村党支部书记许兵:担当实干 建设美丽乡村

2021年12月07日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  许兵,男,中共党员,现任临沂市莒南县大店镇中心社区党委副书记、许家滩井村党支部书记。担任党支部书记以来,许兵以“强班子、促发展、惠民生”为主线,团结带领全村党员群众真抓实干、开拓进取,走上了致富道路。近年来,许兵先后获得“山东省劳动模范”“莒南县优秀共产党员”“莒南县十佳党组织书记”等荣誉称号。

  以身作则,当好党员群众的“领路人”

  群众看党员,党员看支部。任职以来,许兵严格要求自己,着力抓好班子、带强队伍。带头落实坐班制度,让党员在实践中增强自身素质,充分发挥村务监督委员会的作用,推行“三务公开”,增加工作透明度。在全镇率先组建“党员先锋队”,带领党员打扫卫生、组织志愿服务活动,既发挥了党员的先锋模范作用,又为村里省下了打扫卫生的开支。许兵带领党支部全体党员严格落实“三会一课”、主题党日等基本制度,深入开展“对标定位、晋级争星”活动,在全镇率先推进党支部标准化规范化建设,打造“红旗党支部”。2018年,村党支部被莒南县委评为“五星级基层党组织”。

  真抓实干,争做富民增收的“带头人”

  改革开放以后,在党的富民政策指引下,许兵办起了印刷包装厂,靠勤劳付出富了起来。致富后他不忘家乡,笃定信念要带领全村人尽快富起来,改变村庄脏乱穷的落后面貌。为此,他积极调整产业结构,发展以特色种植、养殖为主的高效农业和以磨料磨具、印刷制品为主的支柱产业,拓宽村民增收渠道。在他的带领下,全村兴起创业热潮,累计创办企业34家。许兵坚持走绿色、环保、高效、节能的发展道路,既要金山银山也要绿水青山。在农业生产上,引导村民种植草莓、蔬菜,建设现代草莓大棚200余个,增加了村集体和村民收入。目前,许家滩井村人均年收入达到25000元。

  科学规划,勇当美丽乡村的“践行人”

  为加快建设“规划科学布局美、基础完善设施美、环境清新生态美、服务健全生活美、文明和谐风尚美”的“五美”乡村,许兵基于市级美丽乡村建设,深度挖掘莒国向城遗址文化。他组织村“两委”成员及全体党员,结合实际规划了村居住小区和村工业小区。结合农房改造,统一规划村庄街道,并在街道两边设置排水渠、绿化带和垃圾收集点。在村东南角规划建设占地15亩的荷花湖公园,形成了“两区、一街、一园”的生态型村庄格局。建设美丽乡村,先后投资600万元,做好硬化路面、修整水渠、安装路灯等工作,推动村容村貌焕然一新。

  脚踏实地,誓为乡村振兴的“追梦人”

  为加快推进乡村振兴,许兵邀请县住建局专家高标准、高起点规划村庄,确定了“四横三纵”村级交通格局,方便村民出行。高标准建成集休闲娱乐、便民服务为一体的党建文化广场,为党员和村民提供“一站式”生活服务。同时,许兵积极向上级争取农房改造资金,对全村198户农房进行改造,保障村民的住房质量。近年来,许家滩井村在许兵的带领下,先后被评为“莒南县新农村建设先进村居”“临沂市民主法治示范村”“沂蒙美丽乡村”“临沂市绿化模范村”。(中共莒南县委组织部)

分享到:

相关阅读

莒南县十字路街道富泉村党支部书记曹佃振:埋头苦干不忘桑梓情 登高望远为民谋福利 革命老区村党支部书记培训班在深圳开班 中组部举办边疆民族地区村党支部书记培训班 莒南县大店镇许家滩井村党支部书记许兵:担当实干 建设美丽乡村 莒南县坊前镇付家村党支部书记付金亮:一位“老支书”的防汛坚守