党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员风采

单县浮岗镇小王庄村党支部书记董清泰:关心关爱群众 全心全意服务

2021年12月07日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  董清泰,男,1985年1月加入中国共产党,2002年12月至今担任菏泽市单县浮岗镇小王庄村党支部书记。任职以来,董清泰主动从群众最关心的事情入手,带领小王庄村群众建设扶贫大棚、光伏发电站,发展养殖业,增加了群众收入,也壮大了村集体经济。

  大力发展产业成立股份经济合作社和土地股份合作社,利用紧靠浮龙湖的区位优势,发展旅游业,建设生态农业观光园、蔬菜采摘园等。流转土地436亩,争取扶贫项目资金,建造100个高标准温室大棚。利用“公司+合作社+农户”的经营方式,种植有机蔬菜,增加群众收入和村集体收入。董清泰支持和鼓励外出务工人员返乡创业,利用扶贫车间引进鑫乐服装加工厂,为80多人解决了就业问题。

  注意倾听民声。董清泰时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,时刻把群众冷暖放在心上,用实际行动为党旗增光添彩,让群众感受到党的温暖。工作上,他处处严格要求自己,广泛听取党员群众的意见,定期召开支委会、党员大会,完善“三务公开”制度,接受群众监督。在他的带领下,小王庄村硬化道路4.9公里,改造民宿22户,绿化道路3.5公里,安装路灯136盏,优化了生活环境,改变了发展落后的局面。

  全心全意服务开展“大走访、大排查、大调研”活动,认真排查矛盾纠纷,化解各类矛盾20起,促进村庄稳定和谐。董清泰想群众之所想、急群众之所急,定期走访慰问生活困难群众,方百计帮助困难家庭的孩子,让孩子们有学上、有书读。如今,小王庄村已成为远近闻名的“明星村”,村内干净整洁、产业兴旺,群众的获得感和幸福感有了显著提升。(中共单县县委组织部)

分享到:

相关阅读

省派“加强农村基层党组织建设”驻单县黄岗镇工作队工作:坚持党建统领 推动乡村振兴 谱写乡村振兴“合奏曲” 绘就乡村振兴宏伟蓝图 走在乡村振兴大道上 福建:焕发乡村振兴组织力