党员队伍建设网

灯塔-党建在线 >党员队伍建设网 >党员队伍建设> >党员风采

胶州市三里河街道党工委书记秦红升:在担当实干中彰显为民情怀

2021年02月23日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  胶州市三里河街道党工委书记秦红升任职以来,始终坚守为民初心,团结带领党员干部群众,在推动三里河经济社会高质量发展的道路上担当作为、务实重干、锐意进取,街道各项工作进展顺利,群众的幸福感获得感明显增强。

  事不避难——“群众利益无小事,困难面前勇担当”

  秦红升坚信“有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”。

  2017年4月,秦红升带着组织的信任和重托来到三里河街道。上任第一周,他就接待了12批因不动产登记问题来访的群众。秦红升事不避难,对症下药。一方面与每一户群众见面,换位思考,准确把握群众诉求,摸清问题产生的根源。另一方面,秦红升牵头成立工作专班,梳理群众诉求,并与胶州市法院、市城乡建设局、市房产管理局、市规划局等相关部门对接,寻求合理解决问题的办法,避免触碰法律“红线”。与此同时,秦红升带领专班迅速与开发商等相关企业建立联系,协调企业配合解决问题。

  担任街道党工委书记三年多来,秦红升定期组织群众到现场询问问题解决情况,主动接受群众监督。在他的积极推动下,很大一部分问题得到解决,1500余户办理了不动产登记手续,群众利益切实得到维护。

  难不忘志——“党建引领谋创新,城乡融合共发展”

  秦红升常说:“党建抓实了,党组织就会有生产力、凝聚力、战斗力。”

  2018年初,秦红升围绕解决街道东西部村庄发展不均衡问题,组织开展了“双联共建”三年行动,把51个村庄、12个社区结成了30个对子,通过开展“七个一”系列活动,推动区域内各类组织和资源互联互通、优势互补。利用三年时间,投资近5000万元,对西部37个村庄进行全域硬化绿化亮化。刘家村与高家艾泊村结成对子后,秦红升积极对接青岛工学院,帮助高家艾泊村发展生态农业,流转土地1000亩,为高家艾泊村带来长期稳定的收入。付家村与西辛置成立联合党支部后,秦红升参加支部的组织生活会,组织两村党员对照党章找差距。付家村党员的工作积极性被唤醒,村“两委”公信力提升,2019年10月,付家村独立推选出“当家人”。

  面对城市社区治理难题,秦红升以创新城市社区治理为导向,于2018年6月,以青岛市首家CBD党群服务中心为基点,选取澳门路、绿城、映月园3个社区,在胶州市率先启动了“党建引领、四社联动”城市社区治理试点。截至目前,三个试点社区已拥有3个注册社会组织、16个志愿服务组织,开展的关爱老人、慰问演出、免费义诊、心理咨询等活动,每年服务3000多人次。

  新冠肺炎疫情出现以来,面对巨大的防控压力,秦红升靠前指挥、以上率下,牵头制定防控倡议书,挑选328名党员骨干组建成63支突击队,引导3689名党员承诺践诺,让党旗高高飘扬在疫情防控一线。

  志不求易——“久久为功为百姓,高标高效惠民生”

  让群众有实实在在的获得感幸福感,是践行“以人民为中心”理念最生动的体现。秦红升始终在回应群众对高品质城市环境的向往和期待上下功夫,努力让群众享受有品质的幸福生活。

  在2020年4月份启动的管理村老旧小区改造工作中,秦红升紧扣打造“全市老旧小区改造样板”目标,高标准、高质量、高效率打造精品工程、样板工程、民心工程。严格落实“地需地产、地产地用”要求,在电梯、热水器等设施配套上,积极促成了管理村与尼德科、海尔等本土企业合作,换得了“企业得利润、居民得实惠、群众得安全、党委得民心”的效果。在秦红升的推动下,管理村仅用6个月就完成了45部电梯的加装,同步完成了垃圾分类、智慧社区试点、防盗网拆除、村庄绿化硬化亮化提升等多项工程,走在了胶州市老旧小区改造工作的前列。

  自2018年起,秦红升坚持把提升街道城乡人居环境水平作为推动乡村振兴的重要抓手,深入学习浙江省“千村示范、万村整治”先进经验,坚持普惠制、差异化理念,先后为31个村庄实施了全域硬化亮化绿化工程。

  一心扑在工作上、心无旁骛干事业,这是大家对秦红升的一致评价。在街道前进发展的道路上,秦红升时刻以实干的状态、拼搏的姿态,带领党员干部耕耘在发展的沃土上,践行了新时代党员干部的铮铮誓言。(中共胶州市委组织部)

分享到:

相关阅读

胶州市初级实验中学党员教师冷芳的“抗疫”故事 胶州市马铃薯产业联合党委成立 胶州市落实基层党组织和党员学习贯彻十九大报告精神 胶州市阜安街道市南小区退役军人张连炜先进事迹侧记 胶州市委员会驻胶西镇辛集村第一书记冷梅:凝心聚力谋发展 尽心尽力办实事