热点关注

灯塔-党建在线 >热点关注

《习近平在正定》出版

2019年03月16日 14:21 来源: 新华网
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  系列采访实录《习近平在正定》近日由中共中央党校出版社出版,在全国发行。

  1982年3月至1985年5月,习近平同志任河北省正定县委副书记、县委书记,在正定工作了3年多。他同正定广大干部群众打成一片,走遍全县每一个村,奋战在改革开放第一线,全面推进各项工作,政绩斐然,政声卓著。这组采访实录共计22篇,受访者中既有中组部的老同志、当时的正定县委班子成员,也有当年的机关工作人员和采访过他的记者,还有一些普通干部群众。采访实录通过受访者的口述,生动再现了习近平同志在县委书记岗位上的奋斗轨迹,真实展现了一位对党忠诚、善政为民、深入调研、求真务实、锐意进取、勇于担当的优秀年轻干部形象。习近平同志用自己的心血和汗水,在正定大地上书写了一部激情洋溢的青春感人诗篇。

  《习近平在正定》文风质朴、内容详实,是了解习近平同志作为党和人民的领袖成长奋斗经历的生动读本,是激励新时代领导干部特别是年轻干部担当作为的鲜活教材,读起来能够使人精神得到鼓舞、工作得到启迪。

分享到:

相关阅读

追寻习近平总书记的初心·正定篇 “近平是正定永不卸任的县委书记”——习近平在正定 “习近平同志当县委书记时就被认为是栋梁之才”——习近平在正定 “正定确实是近平同志从政起步的地方” ——习近平在正定 “近平一向都严格自律”——习近平在正定