图片新闻

灯塔-党建在线

@全省党员,“灯塔大课堂”第十课开课啦!

2020年05月19日 08:51 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  当前,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效,同时,境外疫情暴发增长态势仍在持续,我国外防输入压力持续加大,国内疫情反弹的风险始终存在。

  “灯塔大课堂”第十课以“准确把握疫情防控形势 全力推进复工复产”为主题,通过课程学习,教育引导广大党员深刻认识党的领导和我国社会主义制度的显著优势,正确应对国内外防控形势,坚持疫情防控常态化,充分估计疫情对经济发展带来的困难和挑战,结合自身工作实际,担当作为、争做表率,奋战复工复产第一线,推进生产生活秩序全面恢复。

  课程内容

  随着疫情防控进入常态化,如何让社会生产生活尽快恢复正常,全力推进复工复产,把失去的时间抢回来,已成为摆在我们面前更加紧迫的任务。本期“灯塔大课堂”主要学习3月18日以来,习近平总书记关于国内外新冠肺炎疫情防控和经济运行形势的重要讲话和重要指示精神。

  学习要求

  1.采取党员自学的方式,观看学习内容,学习情况要及时向党支部报告。

  2.党支部通过山东e支部,组织党员围绕如何准确把握疫情防控形势,全力推进复工复产等,开展在线讨论交流,谈收获、谈体会、谈打算。

  参考资料

  1.中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持

  2.习近平在山西考察时强调 全面建成小康社会乘势而上 书写新时代中国特色社会主义新篇章

  3.中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话

  4.中共中央政治局常务委员会召开会议 听取疫情防控工作中央指导组工作汇报 研究完善常态化疫情防控体制机制 中共中央总书记习近平主持会议

  5.习近平在陕西考察时强调 扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务 奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章

分享到:

相关阅读

李建国参加山东团审议 山东:换届违纪限时办理 山东省文物保护条例 山东省经济开发区条例 山东省村务公开条例