图片新闻

灯塔-党建在线

新年第一课!“灯塔大课堂”开课啦!

2020年01月06日 08:57 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  习近平总书记指出,“认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,也是全党同志的应尽义务和庄严责任。”

  新的一年“灯塔大课堂”把学习党章作为第一课,教育引导全省各基层党组织和广大党员牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上,落实到各项事业中。

  课程内容

  “灯塔大课堂”第七课《不忘初心学党章》,内容紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党章的足迹,与时俱进的指导思想,性质宗旨与使命,增强“四个意识”,做到“两个维护”,走好新征程,打铁还需自身硬,不忘初心、继续前进等八个方面,对党章的发展历程、重大意义、新时代中国共产党的历史使命等进行深入讲解。

  学习要求

  1、以党支部为单位,组织党员进行认真学习、深入研讨。集体学习情况及时存入e支部。

  2、各党支部组织集体学习时,要严肃学习纪律,保证学习效果。对不能参加集体学习的党员,可以通过自主学习的方式,进行补课。党员自主学习情况,要向所在党支部报告。

2020年,让我们继续同聚灯塔网、共上一堂课!

分享到:

相关阅读

李建国参加山东团审议 山东:换届违纪限时办理 山东:换届违纪限时办理 山东省文物保护条例 山东省经济开发区条例