党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

全省党员教育工作推进会召开

2022年05月25日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  5月23日至24日,全省党员教育工作推进会在临沂召开。深入贯彻落实全国、全省组织部长会议和全省基层党建工作重点任务推进会议精神,落实基层党建工作创新突破项目。

  会议指出,近年来全省各级党员教育系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省组织部长会议精神,贯彻落实《条例》《规划》和我省实施意见,紧紧围绕全省组织工作大局,扎实推进工作创新,探索形成了“一套工作体系,两大平台阵地,三项活动载体”的工作布局,党员教育工作取得了积极进展,全省党员队伍素质不断提升。

  会议强调,今年是党的二十大和省第十二次党代会召开之年,要深入学习贯彻习近平总书记关于党员教育工作的重要论述和视察山东重要指示要求,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,紧紧围绕全省组织工作大局,坚持稳中求进工作总基调,抓好《条例》《规划》落实,推进党员教育工作体系标准化建设,建好用好乡镇(街道)党校(党员教育中心)和“灯塔-党建在线”网络平台,统筹开展“发现榜样”“我来讲党课”“我和我的支部”三项活动,创作一批精品,推出一批党课,培树一批典型,激励全省党员为建设新时代社会主义现代化强省不断贡献力量。

  会上,济南市、潍坊市、泰安市、临沂市、威海市、滨州市等单位交流了做好党员教育工作的经验做法和思路打算。期间,召开基层党建工作创新突破项目座谈会,现场观摩了临沂市建好用好乡镇(街道)党校(党员教育中心),开发红色教育资源,扎实开展党员教育培训的经验。

  各市党委组织部党员教育中心主任,综合科(处)长;省委省直机关工委、省委教育工委、省国资委党委有关处室负责同志;省基层党建工作创新突破项目联系点有关区(县)党委组织部部长、党员教育中心负责同志;省委组织部党员教育中心有关同志参加会议。

分享到:

相关阅读

烟台莱州:“乐e学”搭建党员教育新平台 让党员教育管理“有力度有温度” 潍坊经济开发区:微信平台助力党员教育管理 党员教育工作用词:不断提高科学化规范化水平 临沂沂水:巧用“红色”资源 创新党员教育新模式