党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省政府党组会议召开

认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

转载时间: 2022年01月19日 转载来源: 大众日报
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  近日,省委副书记、省长、省政府党组书记周乃翔主持召开省政府党组会议,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神,聚焦党史学习教育专题民主生活会主题,按照中央纪委机关、中央组织部、党史学习教育领导小组有关通知规定的学习内容,开展集体学习研讨,打牢开好省政府党组民主生活会的思想基础。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,统揽全局、把握大势,深刻阐述了一系列事关党和国家事业长远发展的重大理论和实践问题,具有很强的思想性、针对性、指导性。要深入学习领会总书记重要讲话精神,坚定不移做“两个确立”的拥护者、践行者、捍卫者,坚持不懈学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信仰信念信心,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  会议要求,要紧紧锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”的总遵循、总定位、总航标,全面落实省委经济工作会议精神,千方百计稳定宏观经济,坚决守住安全发展底线,扎实推动经济社会高质量发展。要坚定践行以人民为中心的发展思想,做到一切为了群众、一切依靠群众,扎实办好就业、教育、医疗、社保、住房、养老等民生实事,促进共同富裕,持续增进民生福祉。要永葆清正廉洁的政治本色,自觉遵守党内政治生活准则、廉洁自律准则,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。要带头履职尽责、担当作为,增强斗争精神,凡是有利于党和人民的事就大胆地干、坚决地干,全力以赴做好政府各项工作。要筹备开好省政府党组党史学习教育专题民主生活会,深入细致开展征求意见、谈心谈话等工作,严肃认真开展批评和自我批评,齐心协力把省政府党组建设得更加坚强有力。

分享到:

相关阅读

省政府举行参事聘任仪式 龚正出席 省政府党组召开2016年度民主生活会 省政府办公厅开展党员自愿捐款支持疫情防控 省政府党组召开会议 贯彻落实省第十一次党代会精神 广东省政府党组召开2016年度民主生活会