党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省政法队伍教育整顿领导小组召开会议

转载时间: 2022年01月18日 转载来源: 大众报业·大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省政法队伍教育整顿领导小组召开会议 持续深化政法战线自我革命 巩固深化政法队伍教育整顿成果

  1月18日,省政法队伍教育整顿领导小组召开第十次会议,深入学习习近平总书记对政法工作作出的重要指示和全国政法队伍教育整顿总结会议精神,听取全省政法队伍教育整顿工作情况汇报,安排部署下一步工作。

  省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长李干杰主持会议并讲话,林峰海、张甲天、陈勇和领导小组成员出席。

  会议指出,习近平总书记的重要指示,充分肯定政法工作取得的成绩,明确指出当前和今后一个时期政法工作的总体要求和重点任务,为进一步做好新时代政法工作指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

  会议强调,政法队伍教育整顿开展以来,全省各级各部门认真学习贯彻习近平总书记关于政法队伍建设和政法队伍教育整顿的重要指示精神,深入落实党中央决策部署,在中央第九督导组有力指导下,政法队伍教育整顿达到了预期目的。在肯定成绩的同时也要清醒看到,我省政法队伍教育整顿离中央期望和人民期待还有一定差距,必须持续深化政法战线自我革命,巩固深化政法队伍教育整顿成果,为新时代社会主义现代化强省建设提供坚强保障。

  会议指出,要深入贯彻习近平法治思想,坚持党对政法工作的绝对领导,聚焦筑牢政治忠诚,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要持续抓好中央督导反馈意见整改落实,全面彻底肃清流毒影响,确保责任落实到位。要做好巩固深化文章,持续巩固政治建设成果、正风肃纪反腐成果、素质能力培训成果、制度建设成果。要全力以赴抓好各项安保维稳工作,切实维护社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(刘兵 李子路 房贤刚)

分享到:

相关阅读

李建国参加山东团审议 山东:换届违纪限时办理 山东省文物保护条例 山东省经济开发区条例 山东省村务公开条例