党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神

转载时间: 2021年11月23日 转载来源: 大众报业·大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  11月23日下午,省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在11月18日中共中央政治局会议、第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

  省委书记李干杰主持会议并讲话。

  会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合山东实际抓好贯彻落实。要牢固树立总体国家安全观,坚持把维护政治安全放在首要位置,聚焦疫情防控、安全生产、产业链供应链、能源、意识形态等领域,强化责任,健全机制,狠抓落实,坚决守牢守好安全发展底线。要加快实现科技自立自强,进一步加强科技力量统筹,优化项目、人才、资金等要素配置,推动创新链与产业链、人才链、金融链一体布局,促进创新平台、创新政策、创新要素等高效衔接,打好关键核心技术攻坚战。

  会议强调,深度融入“一带一路”建设,既是服务国家外交大局,也是山东发展的需要。要深入贯彻落实习近平总书记重要指示要求,积极推动共建“一带一路”高质量发展,以高标准、可持续、惠民生为目标,加快构筑互利共赢的产业链供应链体系,深入开展绿色低碳合作,大力发展跨境电商、市场采购贸易等,提升与沿线国家通达能力。要进一步增强法治意识、风险意识,有效防范化解各类风险。各类企业在参与国际合作中,要规范经营行为,自觉按市场规律办事,更好服务国家大局。

  会议还研究了其他事项。

分享到:

相关阅读

姜异康主持省委常委会传达学胡锦涛文选 山东省委常委会会议研究当前经济工作 姜异康主持省委常委会学习两部党内法规 省委常委会会议、省级党员领导干部会议召开 福建省委常委会会议研究部署省直机关党建工作