党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究学习贯彻六中全会精神有关事项

转载时间: 2021年11月12日 转载来源: 大众报业·大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究学习贯彻六中全会精神有关事项

  11月12日下午,省委常委会召开会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,研究有关贯彻落实方案;传达学习习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和在参加北京市区人大代表换届选举投票时的重要讲话精神,研究有关工作事项。

  省委书记李干杰主持会议并讲话。

  会议指出,深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全省上下要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,充分认识六中全会的重大意义,切实用全会精神统一思想和行动。要采取多种形式深入学习,把学习六中全会精神与学习党的十九大及历次全会精神结合起来,与学习习近平总书记视察山东重要讲话精神和重要指示要求结合起来,与党史学习教育结合起来,融会贯通、加深理解。要深入宣传宣讲,集中宣传全会精神,宣传各级各方面贯彻落实全会精神的具体实践,组织宣讲团深入基层、深入群众广泛宣讲,让全会精神飞入寻常百姓家。要紧密联系实际,落实好全会各项要求,推动学习贯彻六中全会精神走深走实。

  会议强调,要充分发挥山东大规模消费潜力和市场优势,用好高能级开放平台,办好高水平对外交流活动,抢抓机遇发展数字贸易,进一步做好线上“双招双引”,保持外贸外资良好发展态势,加快打造对外开放新高地。要扎实做好县乡两级人大换届选举工作,把党的领导贯穿换届工作全过程、各环节,严格人选标准条件,树立正确用人导向,严明纪律规矩,确保换届选举平稳有序,不断推进全过程人民民主。

  会议审议了《贯彻落实<中共中央国务院关于新时代推进国有经济布局优化和结构调整的意见>的若干措施》,指出,国有经济在我省经济社会发展中发挥着重要作用,近年来改革发展取得积极成效,同时也面临国有资本布局结构不够合理、市场化要素配置方式尚未完全形成等问题。各级各有关部门要细化措施、精准实施,突出重点、抓住关键,压实责任、强化督导,确保党中央重大决策部署落到实处、见到实效。

  会议还研究了其他事项。(李子路 刘兵 房贤刚)

分享到:

相关阅读

李建国参加山东团审议 山东:换届违纪限时办理 山东省文物保护条例 山东省经济开发区条例 山东省村务公开条例