党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

全省乡镇(街道)党校(党员教育中心)工作推进会召开

2021年10月22日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  10月20日至21日,全省乡镇(街道)党校(党员教育中心)工作推进会在威海市召开。会议深入贯彻落实《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》和全国、全省组织部长会议精神,总结安排部署全省乡镇(街道)党校(党员教育中心)实体化规范化建设管理工作。

  会议指出,建设管理乡镇(街道)党校(党员教育中心)是《中国共产党党员教育管理工作条例》《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》的明确要求,是加强基层党建工作的迫切需要,是推进基层工作落地落实的重要手段,是加强新时代基层党员教育培训工作的内在要求,对于提高基层党员素质能力,建设一支信念坚定、忠诚可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,为夯实党长期执政基础、全面推进乡村振兴和基层社会治理提供坚强组织保证,具有十分重要的意义。

  会议强调,要坚持党校姓党根本原则和办学方向,明确乡镇(街道)党校(党员教育中心)基本职责和主要任务,加强教育培训组织和管理,加大培训课程开发力度,健全管理制度和工作机制。要充分用好乡镇(街道)党校(党员教育中心),开展党员培训,构建横到边、纵到底“全面覆盖、全员轮训”的党员教育局面。

  威海市、泰安市、菏泽市、淄博市周村区、枣庄市山亭区、高密市等单位交流了做好乡镇(街道)党校(党员教育中心)工作的经验做法。实地观摩了荣成市荫子镇党委党校(党员教育中心)等部分乡镇(街道)党校(党员教育中心)建设管理情况。

  各市党委组织部党员教育中心主要负责同志和负责乡镇(街道)党校(党员教育中心)工作的同志参加会议。

分享到:

相关阅读

李建国参加山东团审议 山东:换届违纪限时办理 山东省文物保护条例 山东省经济开发区条例 山东省村务公开条例