党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委理论学习中心组进行集体学习

转载时间: 2021年09月17日 转载来源: 大众报业·大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委理论学习中心组进行集体学习 坚定不移走中国式现代化新道路

  9月17日下午,省委理论学习中心组进行集体学习,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“中国式现代化新道路”主题,联系思想和工作实际进行交流讨论。

  省委书记刘家义主持学习并讲话,李干杰、杨东奇和中心组成员等参加学习。

  会上,李干杰、杨东奇、王宇燕、陆治原、刘强作了重点发言。大家表示,习近平总书记“七一”重要讲话,鲜明提出了中国式现代化新道路这一重大论断。中国式现代化新道路,既是我们党对百年来历史经验的深刻总结,更是实现中华民族伟大复兴的思想指引,既是立足中国发展实际的成功实践,更为其他发展中国家实现现代化提供了路径方案。

  会议强调,走好中国式现代化新道路,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会其丰富内涵,不断提高认识规律、把握规律、做好工作的能力,切实推动习近平总书记重要指示要求落地生根、开花结果。要始终坚持以人民为中心,扎实推动共同富裕,着力解决群众急难愁盼问题,把群众评判作为检验工作的标准,努力让群众得更多实惠、更加满意。要贯彻落实“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的要求,坚持实事求是,把握发展规律,深入推进中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。要用好改革开放“关键一招”,以改革开放为动力,破解发展难题,激发发展活力,塑强制度优势。要积极服务和融入新发展格局,努力打造“一带一路”国际合作新平台,打造对外开放新高地,为构建人类命运共同体作出贡献。要始终坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定正确政治方向,加强干部队伍建设,弘扬光荣传统,保持优良作风,脚踏实地、真抓实干,在新征程上沿着中国式现代化新道路奋勇前进。

分享到:

相关阅读

俞家栋:在主题教育中深化理论学习 菏泽市委理论学习中心组专题报告会召开 省委理论学习中心组进行集体学习研讨 山东省省委举行理论学习中心组辅导报告会 济宁市委理论学习中心组进行集体学习研讨