党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

举办专题读书会 深研细读全覆盖

山东省委组织部机关深入学习贯彻“七一”重要讲话精神

2021年07月26日 来源: 灯塔-党建在线
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

  习近平总书记发表“七一”重要讲话后,省委组织部于7月1日下午即召开部务会会议,对学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神作出安排部署;7月5日上午,省委组织部理论学习中心组进行专题学习研讨;部领导班子、各支部采取多种形式开展学习交流,在部机关迅速兴起了学习热潮。在省委举办理论学习中心组专题读书班期间,部机关组织各支部举办专题读书会,把学习贯彻“七一”重要讲话精神不断引向深入,努力做到学习全覆盖。

  在深研细读、掌握精神要义上下功夫。部机关拿出2周时间,组织各支部分时段集中学习。将习近平总书记 “七一”重要讲话和《人民日报》、新华社、《求是》等有关评论文章以及中央办公厅、中央组织部、省委关于学习贯彻“七一”重要讲话精神的通知,发各支部作为学习参考材料。各支部到统一学习地点,原原本本研读习近平总书记“七一”重要讲话。大家普遍感到,习近平总书记“七一”重要讲话具有很强的政治动员力、历史穿透力、理论说服力,是坚定信仰信念信心的最好教科书,必须反复学、深入学、持续学。有的支部党员在支部研讨交流之后,自觉撰写心得体会;有的支部重温了习近平总书记“七一”重要讲话视频,有的支部观看了《这百年——中国怎样走来》党建微视频,深化对“七一”重要讲话精神的理解。为便于各支部相互学习交流,在部机关内网“党史学习教育专栏”开设“学习贯彻‘七一’重要讲话精神”板块,及时推送各支部开展专题读书会信息,相互借鉴、共同提高。有的支部,学完一个半天,感到学得还不够深不够透,又自觉拿出半天时间深度学习。

  在服务大局、推动组织工作高质量发展上下功夫。各支部坚持把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与做好当前各项工作紧密结合,深入研究深化工作的思路举措。有的支部提出,要以更高站位、更强担当、更严要求、更实举措,推进城市、“两新”组织、机关、国企、高校等各领域基层党建工作。有的支部表示,要把学习贯彻“七一”重要讲话精神同加强干部教育培训工作结合起来,持续深化“习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训工程”,大力开展“干部专业化能力提升工程”,有序推进“基层干部教育培训工程”,以高质量干部教育培训推动高素质干部队伍建设。有的支部负责同志谈到,一定要坚持考核服务中心大局的政治导向、群众满意的价值导向、系统高效的科学导向、激励担当的效果导向,以高质量的考核助推全省高质量发展,助推新时代现代化强省建设。

  在夯实基础、建设过硬支部上下功夫。各支部把学习“七一”重要讲话精神的过程,作为全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,建设过硬支部和模范机关的过程。全体党员发扬“挤”的精神、“钻”的韧劲,既用好集体学习的平台,又抓好平时自学,真正学出了干劲、学出了自觉。部机关及直属单位24名支部书记自觉主持读书会,带头学习,带头谈体会、摆不足、谋思路。有的支部负责同志表示,组织这种形式的学习,大家在一起既学习理论,又交流思想,有利于提升支部的凝聚力、向心力。有的年轻党员谈到,通过学习,从党的光辉历史中汲取了智慧力量,一定要弘扬伟大建党精神,牢记党员身份,传承优秀组工文化,发扬优良组工作风,在攻坚克难中担当作为,在锐意进取中担当作为,在服务群众中担当作为,为组工干部队伍增光添彩。

分享到:

相关阅读

李建国参加山东团审议 山东:换届违纪限时办理 山东省文物保护条例 山东省经济开发区条例 山东省村务公开条例