党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省政法队伍教育整顿领导小组会议、全省政法队伍教育整顿工作推进会召开

转载时间: 2021年04月08日 转载来源: 大众报业·大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省政法队伍教育整顿领导小组会议、全省政法队伍教育整顿工作推进会召开 以自我革命精神扎实推进政法队伍教育整顿 确保各项工作取得实实在在的成效

  4月8日下午,省政法队伍教育整顿领导小组会议、全省政法队伍教育整顿工作推进会召开。会议深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示要求,按照全国政法队伍教育整顿推进会部署要求,总结前一阶段学习教育环节各项任务落实情况,研究部署下一步查纠整改工作。

  省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长刘家义出席会议并讲话,林峰海、张甲天、陈勇和领导小组成员出席。中央第九督导组有关同志出席工作推进会。

  会议指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局出发作出的重大决策部署。习近平总书记对政法队伍教育整顿作出一系列重要指示批示,为我们做好工作指明了方向、提供了根本遵循。教育整顿开展以来,全省各级各部门坚决贯彻落实习近平总书记重要指示要求和党中央决策部署,迅速成立教育整顿领导机构和省级指导组,出台实施方案,健全工作制度,狠抓任务落实。我们突出抓超前谋划,抓组织推动,抓入脑入心,抓立查立改,教育整顿工作进展顺利、取得积极成效。同时也要清醒看到,我们工作中还存在一些突出问题,必须采取有力措施切实加以解决。

  会议强调,要坚持政治引领,把学习教育贯穿教育整顿始终,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想,注重对表对标,坚持学用结合,推动教育整顿走深走实。要坚持刀刃向内,全面开展自查自纠,把握好自查从宽和被查从严的政策尺度,以关键少数带动绝大多数,发挥好“思想发动”和“警示震慑”作用。要敢于动真碰硬,坚持无禁区、零容忍,深挖彻查违纪违法,坚决清除害群之马。要坚持标本兼治,做到找准病灶、靶向治疗、铲除病根,打好顽瘴痼疾整治攻坚战。要坚持在学中干、在干中学,把学习教育与查纠整改紧密结合起来,把教育整顿与为群众办实事紧密结合起来,切实解决群众急难愁盼问题。要切实加强组织领导,压紧压实各方面责任,严肃纪律,严格问责,一抓到底、抓出成效。要坚持统筹兼顾,以安保维稳工作成效检验教育整顿成果。要全力支持、配合、保障好中央督导组的工作,以实际行动做到“两个维护”。

  省政法队伍教育整顿领导小组会议听取了全省政法队伍教育整顿学习教育环节工作情况汇报,审议了《全省第一批政法队伍教育整顿查纠整改阶段工作方案》《全省政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的实施意见》。

  全省政法队伍教育整顿工作推进会传达学习了全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会精神。推进会采取视频形式召开,省政法队伍教育整顿领导小组及其办公室成员,省教育整顿办各工作组组长,省委政法委、省政法各单位领导班子成员在主会场参加会议。各市设分会场。

分享到:

相关阅读

全国政法队伍教育整顿中央督导组来鲁督导 全省政法队伍教育整顿动员部署会议召开 人民日报评论员:打造一支高素质政法队伍 临朐县启动农村基层组织集中教育整顿活动 广饶县公安局:党建引领 助推教育整顿走深走实