党建和组织工作宣传网

灯塔-党建在线 >党建和组织工作宣传网 >时政要闻 >山东

省委统一战线工作领导小组召开会议

转载时间: 2021年03月25日 转载来源: 大众报业·大众日报客户端
字体: [大] [中] [小] [打印] [关闭]

省委统一战线工作领导小组召开会议 凝心聚力服务发展大局 推动统一战线工作再上新台阶

  3月25日下午,省委统一战线工作领导小组召开2021年第一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,落实统战工作条例和全国统战部长会议精神,总结2020年工作,审议有关文件,研究部署今年工作任务。

  省委书记、省委统一战线工作领导小组组长刘家义主持会议并讲话,张江汀和领导小组成员出席。

  会议指出,近年来,我们坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央关于统战工作的决策部署,不断强化政治引领、统筹谋划和工作落实,全省各领域统战工作取得明显成效,积累了一些好的经验做法。今年是“十四五”开局之年,各级各有关部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保统战工作开好局、起好步。要牢牢把握正确政治方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,搞好庆祝中国共产党成立100周年统一战线相关活动,深入学习宣传贯彻统战工作条例,引导统一战线成员更加坚定听党话、感党恩、跟党走。要凝心聚力服务发展大局,围绕中心献良策,服务发展出实招,履职尽责见实效。要着力深化改革创新,健全精准管理机制、常态化联系机制、多元教育引导机制,不断创新思路方法,切实提升工作实效。要坚决防范化解风险隐患,坚决维护国家安全和社会稳定。各级党委(党组)要切实履行统战工作主体责任,主要负责同志要担负起第一责任人责任,领导小组成员单位要通力合作,推动统一战线工作再上新台阶。

分享到:

相关阅读

致公党山东省第六次代表大会闭幕 十二届山东省政协工作综述 山东民族团结进步事业综述 山东机构改革落实落地成效明显 山东:从千名到万名 干部这样下基层